Question bête - Variable et "Formula1:="

Arnault30

XLDnaute Nouveau
Hello

j'essaye de remplir une liste de validation à l'aide d'une macro comme ceci :

Code:
    With Selection.Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
      xlBetween, Formula1:= [B]<Quelque chose qui est une variable>[/B]
    End With

Seulement voila, ça ne marche pas.
Dans mon cas plus précisemment j'ai

Code:
    With Selection.Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
      xlBetween, Formula1:= [B]Res[/B] 
    End With

avec Res = $A$1;$A$2

Bien sûr si je place ma variable entre quotes c'est ne nom de la variable qui s'affiche dans la liste. hors moi je veux son contenu.

Merci pour votre aide :)
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question bête - Variable et "Formula1:="

Bonjour,
Essaies ceci
Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="RES", RefersToR1C1:=Range("A1:A2")
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
             xlBetween, Formula1:="=RES"
    End With
 

Arnault30

XLDnaute Nouveau
Re : Question bête - Variable et "Formula1:="

Rebonjour

Donc Renauder ta solution ne semble pas marche malheureusement,
Mromain, j'aimerais bien essayer ton idée, mais je ne sais pas comment ajouter à ma variable les deux quotes autours de celle ci.

J'ai essayer un truc du genre
Res = """ & Res & """ mais naturellement ça ne marche pas
 

Discussions similaires