Qu'est ce que cel.offset???

kerlannais

XLDnaute Junior
Bonjour,

On m'avait aidé à faire une macro avec cel.offset et ca fonctionnait bien.

Maintenant je suohaite faire une nouvelle macro dans le meme style, mais je voudrais écrire:

Range(cel.Offset(0, 13) and cel.Offset(0, -3),cel).Copy dest

Sauf que ca fonctionne pas comme ca...

Pouvez vous m'expliquer ce que c'est cel.offset et comment rediger ma ligne?

Merci beaucoup
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Qu'est ce que cel.offset???

bonjour

offset(lig,col) signifie simplement un décalage par rapport à un référence donnée
exemple
X = Cells(1,1).Offset(1,0) ... X = à la cellule d'une ligne en dessous de (Lig 1, Col 1)
soit (Lig 1, Col 1)=A1 avec .Offset(1,0) = A2 . . . X = cellule A2

X = Cells(1,1).Offset(1,1) ... X = à la cellule d'une ligne en dessous et une colonne après
soit (Lig 1, Col 1)=A1 avec .Offset(1,1) = B2 . . . X = cellule B2
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Qu'est ce que cel.offset???

Bonjour à tous
Je ne pense pas qu'il soit possible de "copier/coller" une plage discontinue de cette façon, mais je n'affirme rien !
Il faut peut-être décomposer par plages continues. Par exemple :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
Dim cel, dest
   Set cel = Range("G3")
   Set dest = Range("G4")
   cel.Offset(0, -3).Copy Destination:=dest
   cel.Copy Destination:=dest.Offset(0, 1)
   cel.Offset(0, 13).Copy Destination:=dest.Offset(0, 2)
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#2787
 

Discussions similaires