Quest ce dont une Boucle ?

MacMac

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

voila je possede de plusieur textbox et combox dans un userform on ma parler de boucle mais etant novice a la matiere de code je desirerai en savoir un peu plus concernat ce systeme

merci des renseignement


MacMac
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Quest ce dont une Boucle ?

Bonjour ici

L'interrogation viens de ce post ou notre ami avais un prob d'écriture d'ailleur non-résolu et je lui ai parlé de boucle pour le 9:03h pour son long code:

https://www.excel-downloads.com/threads/ecrir-sur-plusieur-feuilles.79392/

Perso je pourrais voir comment lui faire un ptit quelques choses mais mes boucles son souvent du genre spagetti.

Si Excel-lent ou les autres peuvent prendre la relève

A+

La première serait du genre:

For i = 10 To 22
Sheets("Base").Cells(21, i) = Me.Controls("Textbox" & i - 4).Text
Next i

pour remplacer:

'Correspond code Chantier
Sheets("Base").Range("J" & 21) = TextBox6.Text
Sheets("Base").Range("K" & 21) = TextBox7.Text
Sheets("Base").Range("L" & 21) = TextBox8.Text
Sheets("Base").Range("M" & 21) = TextBox9.Text
Sheets("Base").Range("N" & 21) = TextBox10.Text
Sheets("Base").Range("O" & 21) = TextBox11.Text
Sheets("Base").Range("P" & 21) = TextBox12.Text
Sheets("Base").Range("Q" & 21) = TextBox13.Text
Sheets("Base").Range("R" & 21) = TextBox14.Text
Sheets("Base").Range("S" & 21) = TextBox15.Text
Sheets("Base").Range("T" & 21) = TextBox16.Text
Sheets("Base").Range("U" & 21) = TextBox17.Text
Sheets("Base").Range("V" & 21) = TextBox18.Text


...mais c'est mieux de rester sur le post premier

...aussi il y a ptêtre un autre sur le sujet:
https://www.excel-downloads.com/threads/aide-pour-un-userform.79367/

Temjeh
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
561

Statistiques des forums

Discussions
312 614
Messages
2 090 242
Membres
104 464
dernier inscrit
alzerco