Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

mimizbomb

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila, j'ai écrit ce petit code mais il y a une erreur au niveau de mon mkdir...

Sub test()
'
'Selection de la colonne "Hostname cible"
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

'Compte le nombre de ligne
Nblignes = Count.Selection.Rows

'Création du répertoire
For i = 2 To Nblignes
Mkdir \\Cells.value(i,1)\$Migration

Next i

End Sub


malheureusement, je ne suis qu'un noob :( et je ne vois pas mon erreur. pourriez vous m'aider?

Merci :)
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Bonjour,
Testes
Code:
Mkdir "\\" & Cells(i,1).value & "\$Migration"
...non obstant le test du lecteur réseau, des droits et de l'état de la connexion
A+
kjin
 

mimizbomb

XLDnaute Nouveau
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Merci Kjin pour ta réponse :), malheureusement cela me génère une erreur du type "run-time error '424': object required" et la ligne Nblignes=count.selection.rows est en jaune quand je lance le debug... :(
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Bonjour Mimizbomb et bienvenue, salut Kjin :),
Code:
Nblignes = Selection.Rows.Count
serait beaucoup plus correct :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Salut,pour la création de dossiers , à adapter
Code:
Option Explicit

Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                             (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long

' Pour valeur retournée dans Rep
'   Voir http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762131(VS.85).aspx
'   et   http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681381(VS.85).aspx
Private Sub CreationDossier(sDossier As String)
Dim Rep As Long
    Rep = SHCreateDirectoryEx(0&, sDossier, 0&)
End Sub

Sub Tst()
Dim sDossier As String

    sDossier = "C:\Essai1\Essai2\Essai3\Essai4\Essai5"
    CreationDossier sDossier

End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Bonjour mimizbomb, kjin :), JNP :), kiki29, le fil, le forum
Dans le cadre du M.I.A.S (Mouvement International Anti Selection), une proposition:
Code:
Sub test_2()
For Each i In Range("A2:" & Range("A1").End(xlDown).Address)
    MkDir "\\" & i.Value & "\$Migration"
Next i
End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Re :),
Là, ça va être coton :p...
Une piste possible, mais il me manque une instruction :rolleyes:...
Code:
Sub test()
Dim I As Integer, Action As String, MyData As DataObject
Shell "C:\Windows\system32\cmd.exe", vbNormalFocus
Attente (5)
Action = "Ping 255.255.255.255"
For I = 1 To Le(Action)
SendKeys Mid(Acion, I, 1), True
Next I
SendKeys "{ENTER}"
Attente (20)
'SendKeys Là il faudrait trouver comment copier le résultat...
MyData.GetFromClipboard
MsgBox MyData.GetText(1)
End Sub
Function Attente(Temps As Integer)
Dim Start
    Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
    Do While Timer < Start + Temps
        DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
    Loop
End Function
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille