quelle bibliotheque d objet faut il ?

yojema

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

J utilise excel 2003 je voulais remettre en fonction un fichier que j avais développer sous excel 97 et d apres mes souvenir je suis coincer dans mes macro parcequ il me manque des ou une bibliothèque d objet dans Vba
mais je ne sais plus laquel voici la commande qui bloque :

Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
et voici le message que ca me renvoi quand il faut l executer

j espere avoir été clair ! je précise qu a l époque tout fonctionnait comme

il faut sinon

merci

a+
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

bonjour papounet

oui dans excel tout est cocher c est depuis vba directement dans menu ouitils-reférences que l on peut ajouter des bibliothèques d' objet le tout c est de savoir laquel il faut ?

et c est la que je trouve pas d autant que dans excel 2003 il ya beaucoup + de chois possible et j ai bien penser a tout cocher mais ca eut pas s ymettre tout ensemble

a+
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

Bonjour staple

Alors le code en entier le voila je précise qu il fonctionner parfaitement sous excel 97 :

Sub Point_jounnée()
Application.ScreenUpdating = False
Cells(4, 8).Value = 8
'Placement de formule pour le total des point par equipe et par journée

Sheets(1).Select

For i = 1 To 20
Cells(i, 1).Select

club = ActiveCell.Value
k = ActiveCell.Row
a = "="

Sheets(3).Select
Range("a9:D18").Select
Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select

If ActiveCell.Column = 1 Then
Cells(ActiveCell.Row, 21).Select
a = a & ActiveCell.AddressLocal
Range("i2:i21").Select
Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Value = a
Cells(1, 1).Select
End If

If ActiveCell.Column = 4 Then
Cells(ActiveCell.Row, 22).Select
a = a & ActiveCell.AddressLocal
Range("i2:i21").Select
Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Value = a
Cells(1, 1).Select
End If

For chit = 4 To 40
a = "="
Sheets(chit).Select
Range("a9:D18").Select
Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select

If ActiveCell.Column = 1 Then
Cells(ActiveCell.Row, 21).Select
a = a & ActiveCell.AddressLocal
Range("i1:i21").Select
Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Value = a
Cells(1, 1).Select
End If

If ActiveCell.Column = 4 Then
Cells(ActiveCell.Row, 22).Select
a = a & ActiveCell.AddressLocal
Range("i1:i21").Select
Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Value = a
Cells(1, 1).Select
End If
Next chit

Sheets(1).Select
Range("e9").Select

Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

voila merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

Re

Peux-tu envoyer une copie de ton fichier (en le zippant et l'anonymisant ) stp ?

PS: je me permets te suggérer d'exploiter ce genre de syntaxe pour ta macro
Code:
Sub Point_jounnée()
Dim tablo_club, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(1).Select
tablo_club = Application.Transpose(Range("A1:A20"))
With Sheets(3)
For i = LBound(tablo_club) To UBound(tablo_club)
MsgBox "i= " & i & ", valeur dans tableau(i) : -> " & tablo_club(i)
If .Cells(917 + i, "A") = tablo_club(i) Then
MsgBox "Valeur trouvée dans la cellule : " & .Cells(917 + i, "A").Address(0, 0) & ", (dans la feuille : " & .Name & ")"
End If
Next
End With
End Sub
Avec un exemple de ton fichier et un exemple du résultat final à obtenir, ce serait plus facile de t'aider ...
 
Dernière édition:

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

re bonsoir

le fichier ici
Regarde la pièce jointe pour forum.xls

j ai verifier ma macro plante des le depart sur ce nouveaux fichier

au meme endroit :Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select

et je vais pas tout changer si sa fonctionnais avant sous 97 sa doit fonctionner sous 2003 si chez vous ca fonction je vous demanderai des copies d ecran de certaines chose

a+
 

Pièces jointes

  • pour forum.xls
    34 KB · Affichages: 96
  • pour forum.xls
    34 KB · Affichages: 102

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

Bonsoir



Ci joint le début de la procédure modifiée qui fonctionne
Code:
Sub Point_jounnée()
Dim cel As Range
Application.ScreenUpdating = False
Cells(4, 8).Value = 8
'Placement de formule pour le total des point par equipe et par journée
For I = 1 To 20
    club = Sheets(1).Cells(I, 1)
    k = I
    a = "="
With Sheets(3).Range("a9:D18")
    Set cel = .Find(club, LookIn:=xlValues)
End With
Cel est un objet de type range

Cel.Adress permet de connaître l' adresse de la cellule
Cel.row le numéro de ligne
cel.Column le numéro de la colonne
cel.select permet de sélectionner la cellule.

Dans les procédures il faut éviter si possible le mot select.
Avant cette modification j'avais une erreur au niveau de la ligne "find".
JP
 
Dernière édition:

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

bonsoir

evidement que j ai pas mis 40 feuil dans mon fichier sinon il aurait depasser la taille et mon probleme ne se situe pas du tout sur ce plan la c est cette partie du code qui me bloque :
Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart,SearchOrder:=xlByRows,SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Select

des que la macro arrive a selection.find ca me renvoi un message d erreur
"erreur d execution '9' l indice n apartient pas a la sélection

par contre si chez vous en executant au pas a pas cette ligne s' execute

il faudrait me faire une copie d ècran de ce qui s affiche de cocher dans la liste des référence VBAprojet auquel on accede via le menu outils _ reférence pour voir le bibliotheque qui sont charger chez vous SVP

merci
a+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

Re...
re bonsoir

le fichier ici
Regarde la pièce jointe 132025

j ai verifier ma macro plante des le depart sur ce nouveaux fichier

au meme endroit :Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValue, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select

et je vais pas tout changer si sa fonctionnais avant sous 97 sa doit fonctionner sous 2003 si chez vous ca fonction je vous demanderai des copies d ecran de certaines chose

a+
Je suis étonné que cela fonctionne sous Excel97 (mais je ne l'ai plus pour vérifier).
Écrivez
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][/COLOR]Selection.Find(What:=club, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
Je pense que les choses devraient s'améliorer.​
ROGER2327
#1977
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : quelle bibliotheque d objet faut il ?

bonsoir Roger

alors merci pour le s tout fonctionne parfaitement

quand a savoir si ça fonctionnais sous 97
tel quel ? ca fonctionnait mais peut etre y a til eu des pertes quand je l ai réouvert sur 2003
enfin bref merci
et a +
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia