Quel est le code pour ajouter un commentaire actif sans nom d'user + colorer de vert

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
... la cellule double cliqué ? la plage est n'importe ou dans cette feuille...

Bonjour et merci d'avance.

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Dim Lig As Long, Col As Long
 Col = Target.Column
 Lig = Target.Row
With Target
    If .Column = 2 Then
        Cancel = True
        If .Comment Is Nothing Then
            .AddComment
            .Comment.Shape.Width = 160.5
            .Comment.Shape.Height = 60.5
            .Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
        End If
        SendKeys "%im"
    End If
End With
Target.Offset(0, -7).Interior.ColorIndex = 4
End Sub

ce code n'est pas bon. mais j'ai les éléments principaux...


à+;)
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Quel est le code pour ajouter un commentaire actif sans nom d'user + colorer de

Oui mais pour que le code s'applique dans n'importe qu'elle cellule de la feuille ça non, je ne sais pas faire...

c'est là que je bloque. En plus j'ai du mal à m'y faire... Je vais essayer, si vous avez la partie qui me manque, merci !!
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Quel est le code pour ajouter un commentaire actif sans nom d'user + colorer de

Bonjour, anthoYS, Lone-wolf :), le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    With Target
        Cancel = True
        If .Comment Is Nothing Then
            .Interior.ColorIndex = 4    ' cellule fond vert
            .AddComment
            .Comment.Shape.Width = 160.5
            .Comment.Shape.Height = 60.5
            .Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
            .Comment.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 3    ' commentaire fond vert
        End If
        SendKeys "%im"
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Quel est le code pour ajouter un commentaire actif sans nom d'user + colorer de

Re-bonjour,

@ Lone-wolf,

...Chère et Douce DoubleZero...

Tu ne m'as donc jamais vue en c:mad:lère...


363305d1462296705-quel-est-le-code-pour-ajouter-un-commentaire-actif-sans-nom-duser-colorer-de-vert-00-en-colere-.jpg


@ anthoYS,

Avant :

Code:
End Sub

Ajouter :


Code:
Application.SendKeys "{NUMLOCK}", True

Afin que le clavier numérique continue de réponde "présent"...

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 en colère !.jpg
    00 en colère !.jpg
    20.5 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87