Quand XLA Chargé, double click fichier ne fonctionne pas

Creepy

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

J'ai réalisé un XLA qui crée un menu complémentaire avec des macros dedans.

je le charge au démarrage d'Excel via "Macros complementaires".

Quand Excel est fermé, si je double click sur un fichier XLS, Excel s'ouvre mon menu se charge, mais le fichier LXS en question ne s'ouvre pas.

Si je décoche mon XLA des macros complémentaires, le double click sur un XLS m'affiche bien le dit fichier.

C'est donc mon XLA qui pose problème. J'ai fait des test, en mettant des on error resume next partout, la même. A la fin de ma macro j'ai même mis un END pour voir et rien !

Auriez-vous des psites ou des idées sur le pourquoi de la chose ?

En espérant avoir été clair, merci d'avance de vos réponses.

Creepy
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Quand XLA Chargé, double click fichier ne fonctionne pas

Bonjour Creepy, José

Peut être un niveau de sécurité trop élevé ou dans les "sources fiables" l'option "faire confiance à tous les modèles et compléments installés" est décochée.

Bonne journée
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Quand XLA Chargé, double click fichier ne fonctionne pas

Re,

J'ai bien vu josé mais je ne peux pas pour une question de confidientialité.

C'est un projet pour mon boulot.

En plus je fais appel à des fichiers XML pour créer mon menu. sur le reseau, etc ...

Désolé, mais merci quand même.

Creepy
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Quand XLA Chargé, double click fichier ne fonctionne pas

Hello All,

J'ai trouvééééééééééé !!!! :D

En faites dans ma procédure thisworkbook.open, j'ai seulement 4 appels :

Call Check_Local("Boutons.xml")
Call Create_Menu("Boutons.xml")

Call Check_Local("Boutons_Graph.xml")
Call Create_Menu("Boutons_Graph.xml")

Dans mon sub Check_Local j'ai un doevents et c'est lui qui met le bronxe !!!

En faites à l'execution d'un XLA au démarrage d'excel, il ne faut pas rendre la main au système et donc bannir "Doevents" quoiqu'il arrive.

Je ne saurais vous dire pourquoi, mais c'est la solution. Doevents desactivé dans ma procédure et hop no problemo.

A+

Creepy
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 737
Messages
2 091 497
Membres
104 960
dernier inscrit
jbhery@