quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur

nsqualli

XLDnaute Junior
Bonjour,

dans ma feuille j'ai un bouton, quand je cliques dessus, une form s'affiche ou il deux zone de liste modifiable, la 1ere correspond aux jours de 1 à 31 et la 2eme correspond aux mois de janvier à décembre.

le probleme, c'est que lors de l'execution quand je choisie le jour 5 dans la liste il me donne une autre valeur, y'a comme un compteur (je vois 5 4 3 et affiche 2), et la meme chose avec la liste des mois.

voila le code pour le liste des mois:
Code:
Private Sub Liste_Mois_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Liste_Mois.Clear
    Liste_Mois.AddItem "Janvier"
    Liste_Mois.AddItem "Février"
    Liste_Mois.AddItem "Mars"
    Liste_Mois.AddItem "Avril"
    Liste_Mois.AddItem "Mai"
    Liste_Mois.AddItem "Juin"
    Liste_Mois.AddItem "Juillet"
    Liste_Mois.AddItem "Aout"
    Liste_Mois.AddItem "Septembre"
    Liste_Mois.AddItem "Octobre"
    Liste_Mois.AddItem "Novembre"
    Liste_Mois.AddItem "Décembre"
End Sub

SVP c'est dû à quoi?
Merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur

Bonsoir,
Pas sûr d'avoir compris
Essaie dans le module du formulaire (je suppose que la deuxième combo s'appelle Liste_Jour)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 12
    Liste_Mois.AddItem Format("01/" & i & "/2008", "mmmm")
Next
For j = 1 To 31
    Liste_Jour.AddItem j
Next
End Sub
A noter qu'il existe des contrôles calendrier qui feraient sans doute la même chose, en plus simple
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1