pvhx857

pvhx857

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Après une pratique professionnelle de EXCEL, je souhaite aller plus loin en me lançant dans le VBA en autodidacte...et j'ai un peu de mal avec la syntaxe
Pourquoi plusieurs façons pour décrire une cellule :
Range ("A3").Value
Range ("A3")
[a3] => qui me parait plus simple !!!!
Mais comme je souhaite faire du code propre, je souhaite savoir qu'elle est la convention
Merci:confused:
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : pvhx857

Bonjour pvhx857

Bienvenu sur XLD. Bon tu t'es un peu trompé de forum (ici, c'est pour se présenter).

Sinon pour ta question? Tu as oublié Cells(3,1)

Ben sinon c'est comme cela, le VBA c'est des tas de possibiltés de coder et c'est pas plus mal.

Ensuite, cela dépend de ton niveau et de ton expérience.

Mais il n' ya pas à ma connaissance de code propre, juste des préconisations, sauf que le principal c'est que le code fonctionne sans bug .

Enfin, n'oublie pas l'enregistreur de macros si tu débutes qui peuvent te faire économiser des heures de codages (ou même si tu es un expert d'ailleurs ;)).

Bonne journée :).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 416
Membres
103 542
dernier inscrit
feenix