Purger ?

boulou

XLDnaute Occasionnel
J'ai préparé un fichier trés complexe à utiliser à compter du 1° janvier. Afin de tester toutes les fonctions et macros imbriquées il m'a fallut entrer bon nombre de données durant plusieurs semaines car des critéres temps étaient prépondérants.

Quelle stratégie globale et unique pour le puger de toutes données avec l'assurance qu'aucune formule, macros etc...ne disparaisse ?

Bien entendu il est sauvegardé sur d'autres supports mais je ne voudrai pas avoir à aller visiter une par une toutes les cellules.

Je rêve ?

Merci de vos sages conseils qui me sont toujours utiles.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Purger ?

Bonjour boulou, Staple,

S'il s'agit simplement d'effacer toutes les constantes d'une feuille, en conservant bien les formules :

- vérifier qu'une seulle cellule est sélectionnée ou bien sélectionner toutes les cellules

- touche F5 => Cellules => Constantes => touche Suppr.

Pour automatiser ça et le faire pour toutes les feuilles, cette macro :

Code:
Sub Efface()
Dim w As Worksheet
On Error Resume Next
For Each w In Worksheets
w.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
Next
End Sub


A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 397
Messages
2 088 058
Membres
103 710
dernier inscrit
kty