purger historique TCD

manuk38

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je recherche actuellement un code VBA que j'ai vu il y a qq temps (1 mois ou 2) qui permettait de réinitialiser la liste des items en mémoire dans un TCD.

J'ai trouvé un post dans ce sens, mais pour y accéder, on me demande un mot de passe.

Le code que j'avais trouvé était "en clair" dans un post.

Quelqu'un connait-il ce code ? ou l'endroit ou il se trouve ? merci d'avance

Manu
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : purger historique TCD

Bonjour,

il y a un exemple d'épuration de la liste pivot à cette adresse

Ce lien n'existe plus

Etiquettes persistantes
J'ai crée un TCD avec en ligne les noms en colonne les mois et comme résultat le nombre d'heures. Lorsque que dans ma base je supprime toutes les lignes ayant le même NOM et que j'actualise le TCD, le NOM n'apparaît plus, mais par contre il reste toujours en mémoire dans la liste déroulante NOM du TCD.
Pour tenir compte des champs calculés ne pas oublier de rafraîchir le TCD avant de savoir s'il
faut détruire.
'
'======================
Sub DeleteOldItemsWB()
'gets rid of unused items in PivotTable
' based on MSKB (202232)
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem
Dim i As Integer

On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
For Each pf In pt.PivotFields
For Each pi In pf.PivotItems
If pi.RecordCount = 0 And _
Not pi.IsCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub

et cela fonctionne!

GIBI
 

manuk38

XLDnaute Nouveau
Re : purger historique TCD

Je me réponds à moi-meme, c'est la classe.:)

il semblerait au vu du code que cette procédure s'applique pour le classeur entier.

donc si on veut que cela ne s'applique que sur la feuille, il suffit d'enlever la première boucle, je présume...

Encore merci

manu
 

manuk38

XLDnaute Nouveau
Re : purger historique TCD

merci ! :D

J'ai un autre problème sur ce TCD. Si la liste du champ "page" est effectivement purgée, il n'en est pas de meme pour les champs de ligne. (où l'on coche les lignes à afficher).

N'y a-t-il aucun moyen de réinitialiser Complètement les items dans le TCD ?
 

manuk38

XLDnaute Nouveau
Re : purger historique TCD

Je me réponds ENCORE à moi-même, c'est de l'alaindelonisme ou je ne m'y connais pas !! :p

oubliez le post précédent, j'ai trouvé le problème qui était lié au fait que le champ était groupé...

Y a-t-il une manip pour éliminer ces champs groupés de façon automatique ?

(je sais c une autre question, mais c'est lié à la première...)

merci d'avance

manu
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : purger historique TCD

Bonne nuit,

IScalculated est une colonne caculée (ce n'est pas un champ de la feuille d'origine)


Pour "Y a-t-il une manip pour éliminer ces champs groupés de façon automatique ?" je ne vois pas ce dont tu parles (je dois roupiller!)

à+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
295
Réponses
10
Affichages
228
Réponses
10
Affichages
343

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia