Protéger une ligne dès qu'elle est remplie

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

est ce que quelqu'un peut m'aider?
j'ai un tableau qui comporte plusieurs colonne.
Des opérateurs vont remplir le tableau ligne par ligne.
Je souhaiterais qu'a chaque ligne ou qu'a chaque enregistrement la ligne remplie soit proteger.
Comme ça l'opérateur d'après ne peut pas effacer le contenu rempli par son collègue.

Merci pour votre aide
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Protéger une ligne dès qu'elle est remplie

Bonsoir Noemie

L'exemple que j'avais posté bug, donc je l'ai enlevé et je le corrigerais dés que possible.


Voici une nouvelle mouture que tu vas tester et nous dire si tu souhaites ce genre de protection.
Nous verrons après la suite...



A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 93
  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Protéger une ligne dès qu'elle est remplie

Bonsoir Noemie, bonsoir le Forum

Une autre version "moins stricte" qui protège les données APRES la sauvegarde.

Regardes et dis-nous les modifs éventuelles ou les problèmes rencontrés.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 94
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 91

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : Protéger une ligne dès qu'elle est remplie

Bonjour,

est ce qu'il ya un moyen de proteger avec un mot de passe.

Car avec te tecnique néné06, mes opérateurs ont juste à cliquer sur oter la protection et ils peuvent effacer le contenu
j'ai essayé de mettre ça :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim cel As Range
ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each cel In Selection
If cel <> "" And cel.Locked = False Then
ActiveSheet.Unprotect
cel.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="controle", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Next
Cells(1, 1).Select
End Sub

mais à la fermeture du fichier ça me demande le mot de passe!!
donc ça ne va pas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 709
Membres
103 648
dernier inscrit
mehdi kaddaf