Protéger un classeur avec filtre possible

moreauste

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai mis les 2 macros suivantes dans Excel pour protéger mes classeurs mais impossible pour les utilisateurs de filtrer le contenu des tableaux ; Comment puis-je résoudre ce problème ?

Sub ProtegeTout()
For Each Feuil In Application.Sheets
Feuil.Protect ("motdepasse")
Next Feuil
End Sub

Sub DeprotegeTout()
Application.ScreenUpdating = False
For Each Feuil In Application.Sheets
Feuil.Unprotect ("motdepasse")
Next Feuil
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Merci beaucoup.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Protéger un classeur avec filtre possible

Bonjour,

Si ta feuille se nomme feuil1 et le mot de passe est callas tu peux utiliser ceci sinon il faut changer les noms
A mettre dans le module ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Feuil1.EnableAutoFilter = True
    Feuil1.Protect Password:="callas", Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub
 

moreauste

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger un classeur avec filtre possible

Bonjour,

Si ta feuille se nomme feuil1 et le mot de passe est callas tu peux utiliser ceci sinon il faut changer les noms
A mettre dans le module ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Feuil1.EnableAutoFilter = True
    Feuil1.Protect Password:="callas", Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Merci mais le soucis est que les filtres ne sont plus accessibles à la réouverture du document...
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger un classeur avec filtre possible

Bonjour à tous,
Salut Patrick,
Salut Eric,

Moreauste : Merci de tester le fichier joint : essaye de modifier les valeurs, essaye de lancer les filtres.

A++
A++ à tous
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 93
  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 61
  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 67

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Protéger un classeur avec filtre possible

Bonjour moreauste,


Je pense que tu n'as pas bien compris comment intégrer le code VBA et JCGL te l'as mis en forme dans un fichier (avec le même code que j'ai publié) et cela fonctionne parfaitement.

Salut JCGL
 

moreauste

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger un classeur avec filtre possible

Bonjour à tous,
Salut Patrick,
Salut Eric,

Moreauste : Merci de tester le fichier joint : essaye de modifier les valeurs, essaye de lancer les filtres.

A++
A++ à tous

Oui effectivement... Et comment le faire pour l'ensemble des feuilles ? Actuellement uniquement sur la feuil1 !

J'ai bien essayé quelque chose de ce type mais ne fonctionne pas :

For Each Feuil In Application.Sheets
Feuil1.EnableAutoFilter = True
Feuil1.Protect Password:="callas", Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
Next Feuil

OU

For Each Feuil In Application.Sheets
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect Password:="callas", contents:=True, userInterfaceOnly:=True
Next Feuil
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso