protéger sauf bouton macro

julball

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je voudrais savoir comment protéger un document sauf les boutons que j'ai fais pour lancer une macro?
En fait ma macro sert à:
on se met sur une cellule et on clique sur le bouton, du coup un texte apparait et une couleur dans la cellule. (qui va servir après à un calcul.
Mais je ne voudrais que les utilisateurs ne touchent pas ni aux formules, ni aux macros, ni n'écrivent dans les cellules et mettent une couleur sans passser par le bouton de la macro.

Merci d'avance à tous pour votre aide.
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : protéger sauf bouton macro

bonsoir,
j'ai interprété differemment la demande de julball
d'après ce que j'ai compris, il veut proteger sa feuille tout en ayant sa macro qui fonctionne...
si c'est ça, il faut deproteger la feuille concernée avant le le lancement de ton code avec ces lignes

Sheets("Feuil1").Unprotect Password:="ton mot de passe"
et reproteger en fin de code avec
Sheets("Feuil1").Protect Password:="ton mot de passe"
avant le End Sub

voilà si j'ai bien compris ta demande
à+
 

julball

XLDnaute Nouveau
Re : protéger sauf bouton macro

Merci mais ça ne marche pas, j'ai du faire une fausse ecriture dans la macro?
Sub CP()
'
' CP Macro
' Macro enregistrée le 24/10/2007 par jblavot
'

'
Sheets("Feuil1").Unprotect Password:="1603"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
.Pattern = xlSolid
End With
Selection = "€"
Sheets("Feuil1").Protect Password:="1603"
End Sub


Merci d'avance
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger sauf bouton macro

Bonjour à tous,

Ton code :
Code:
Sheets("Feuil1").Unprotect Password:="1603"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
.Pattern = xlSolid
End With
Selection = "€"
Sheets("Feuil1").Protect Password:="1603"
End Sub
ne peut pas fonctionner en l'état (tu ne définis pas le Select).
Peux-tu essayer avec :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Select
Unprotect Password:="1603"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
.Pattern = xlSolid
End With
Selection = "€"
Sheets("Feuil1").Protect Password:="1603"
End Sub

Pour l'exemple la macro se lance à l'ouverture.

A+
 

julball

XLDnaute Nouveau
Re : protéger sauf bouton macro

Maintenant quand j'essai de lancer la macro en cliquant sur le bouton, il m'ouvre visual basic et m'affiche un message:
"Erreur de compilation
Instruction incorrecte dans une procédure"

Merci encore pour votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger sauf bouton macro

Re,

Et avec :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Activate
Range("A1").Select
Unprotect Password:="1603"
Selection.Interior.ColorIndex = 8
Selection = "€"
Sheets("Feuil1").Protect Password:="1603"
End Sub

A+
 

julball

XLDnaute Nouveau
Re : protéger sauf bouton macro

c'est bon, j'ai trouvé
merci quand meme.

voici pour info:
Sub CP()
'
' CP Macro
' Macro enregistrée le 20/02/2008 par jblavot
'

'
With Selection.Interior
ActiveSheet.Unprotect Password:="1603"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveCell.FormulaR1C1 = "€"
Range("V9").Select
ActiveSheet.Protect Password:="1603"
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 405
Membres
104 162
dernier inscrit
ZAIK