protection sur feuille

flo2002

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
il y a bien longtemps que je ne suis pas venu sur le forum, depuis que je ne suis plus stagiaire le temps est devenu une ressource tres chere et rare. Enfin bref, me revoici sur le forum car comme vous vous en doutez j'ai un petit soucis.
Je presente le probleme:
Il y a un an de cela je developpait un petit fichier et je l'ai protégé.
Et le probleme est la, je l'ai trop protegé, et semble t il contrairement au velo, le vba ca s'oublie....
Concretement mon code protege la feuille et empeche de clicker sur les cellules, et je n'arrive pas à me repermettre de clicker sur celle -ci. En espérant avoir été clair, je vous transmet le code en question

'-------------------------feuille de parametre-------------------------------------
'cette feuille permet le parametrage du mois de cloture, de l'utilisateur,etc
'et donne la procedure à suivre pour mettre à jour le fichier
'-----------------action lors de l'activation e la feuille---------------------
Private Sub worksheet_activate()
On Error Resume Next ' en cas d'erreur on passe à l'action suivante
'--------------------deprotection feuille-------------------------------------
With Feuil1 'avec la feuille 1
.Unprotect PassWord:="flo2002" 'on deprotege la feuille avec le password
.Cells.Locked = False 'on debloque les cellules
.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = False 'meme celle avec des formules
.EnableSelection = xlUnlockedCells 'on a l'acces a toutes les cellules de type non bloquées
End With
'---------------------------protection de la feuille--------------------------
With Feuil1 'avec la feuille 1
.Cells.Locked = True 'on bloque les cellules
.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True ' on bloque les formules
.Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation).Locked = False ' on ne bloque pas les validations (liste deroulante(
.EnableSelection = "E1" 'on a l'acces à la liste deroulante
.ScrollArea = "E1" 'on a l'acces à la liste deroulante
.Protect PassWord:="flo2002", UserInterfaceOnly:=False 'on protege la feuille avec MDP et on laisse l'acces au interface
End With
End Sub


Merci de vos lumieres
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : protection sur feuille

Merci JP14,
ce n'est pas si simple....
tu te doute que j'ai testé cela. Mon probleme est que je n'ai pas acces (pas de possibilité de cliquer) a ma feuille.

La feuille est facilement deproteger mais mais je ne peux pas ecrire ou avoir acces au formule.

Merci comme meme
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : protection sur feuille

J'ai trouvé un moyen un peu bancale, mais bon en attendant, une meilleur idée.
Mon besoin etait de libérer la cellule E1 (dsl de ne pas avoir precisé)

j'ai donc ajouté:

.EnableSelection = "E1" 'on a l'acces à la liste deroulante
.ScrollArea = "E1" 'on a l'acces à la liste deroulante


Bonne soirée à tous
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : protection sur feuille

Re JP,

J'avais aussi essayé....mais mon esprit tordu avait du anticipé ce genre de chose et j'avais du faire les bloquages et supprimer les lignes ensuites.
A cette epoque, je m'etais amusé a surproteger mon projet...en meme temps ce qui me rassure c'est de voire qu'aucun de mes utlisateurs a reussit a le faire exploser.

Je te remercie pour ton aide, mais je pense que ce que je cherche c'est la ligne de code doit avoir disparu...


Merci encore, passe une bonne soirée

Bon week end à tous!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 233
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan