protection feuil et selection des cellules verrouillées

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous :),

j'utilise le code ci dessous qui fonctionne bien :


'..........................Enlève la protection de la Feuille "Feuil4"................................
Sheets("Feuil4").Unprotect Password:="yoyo"
'............................................................................................

'On Error Resume Next
With Sheets("Feuil4")

NV = .Range("A65500").End(xlUp).Row + 1

If Trim(TextBox1.Text) <> "" Then .Range("A" & NV).Value = CDate(TextBox1.Value)
.Range("C" & NV).Value = ComboBox1.Value
.Range("D" & NV).Value = .Range("D" & NV - 1).Value + 1
.Range("E" & NV).Value = TextBox8.Value
.Range("F" & NV).Value = ComboBox4.Value
.Range("G" & NV).Value = TextBox2.Value
.Range("H" & NV).Value = TextBox3.Value
.Range("J" & NV).Value = ComboBox5.Value
.Range("K" & NV).Value = ComboBox6.Value
.Range("M" & NV).Value = ComboBox7.Value
If Trim(TextBox4.Text) <> "" Then .Range("N" & NV).Value = CDate(TextBox4.Value)
.Range("O" & NV).Value = TextBox5.Value
.Range("P" & NV).Value = TextBox6.Value
.Range("Q" & NV).Value = ComboBox8.Value
.Range("L" & NV).Value = TextBox9.Value
.Range("I" & NV).Value = ComboBox10.Value
.Range("B" & NV).Value = TextBox7.Value


End With

'..........................Remet la protection de la Feuille "Feuil4"................................
Sheets("Feuil4").Protect Password:="yoyo", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Feuil4").EnableSelection = xlUnlockedCells
'............................................................................................

Unload Me

End Sub
mais mon soucis est que sur ma feuil j'ai des cellules qui lance une autre macro par double clique, ce code empêche la selection des celleules verrouillées !:(

existe t il un code pour autoriser la selection des cellules verrouillées ?

Merci ;)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : protection feuil et selection des cellules verrouillées

Bonjour yoyo,

mais mon soucis est que sur ma feuil j'ai des cellules qui lance une autre macro par double clique
la procédure dbl-clic ne fonctionne pas sur des cellules verrouillées
par contre tu peux mettre le code dans une procédure right-clic

à+
Philippe
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : protection feuil et selection des cellules verrouillées

Bonjour Philippe, le forum ;-),

je ne connais pas cette procédure, je suis encore novice,

y a t il un code qui serait l'équivalent de la case a cocher (dans Revision / proteger la feuille) sélectionner les cellules verrouillées ?

je rajouterais ce bout de code à :

Sheets("Feuil4").Protect Password:="yoyo", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Feuil4").EnableSelection = xlUnlockedCells


Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH