Protection/deprotection classeur vba

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous.
J'ai un petit problème avec un code.
A l'ouverture de mon fichier celui-ci est directement protéger ainsi qu'à la fermeture,
et j'aimerais également que toute les feuilles soit masquées sauf la 1ère feuille "Accueil"
Mais là j'ai un problème avec le code
- Lorsque je veux ouvrir ma Feuille masquée "Données" je click sur "CONSULTER FEUILLES DONNEES"
avec demande du mot de passe, mais la feuille ne s'ouvre pas.
Dans un module N° 5 j'ai une formule pour gérer mes MDP
Je vous joint mon fichier.
Pourriez-vous m'indiquer une soulution.
Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • ACCUEIL_2012.xlsm
    54.5 KB · Affichages: 456
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Protection/deprotection classeur vba

Salut

Le code correcte est
Code:
Sub Consulter_Données()  Application.ScreenUpdating = False
  mdp = InputBox("Entrer mot de passe :", "Activation de la protection des feuilles")
  If mdp <> "loulou" Then
    MsgBox "Mot de passe incorrect", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur"
    Exit Sub
  End If
   ThisWorkbook.Unprotect "loulou"
  With Worksheets("DONNEES")
    .Visible = xlSheetVisible
    .Activate
    .Unprotect "loulou"
  End With
  ThisWorkbook.Protect "loulou"
End Sub

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Bonjour Bruno M45
C'est parfait le code marche bien.
Encore une question, mes MDP son gérer par "PWd" dans le module 5.
C'est à dire que lorsque je modifie mon MDP dans ce module, je n'ais pas besoin de corriger tous les MDP dans toutes les formules.
Code:
End If
    ThisWorkbook.Unprotect "PWd"
    With Worksheets("DONNEES")
    .Visible = xlSheetVisible
    'Sheets("DONNEES").Visible = xlSheetVeryHidden
    .Activate
    .Unprotect "loulou"
    End With
    ThisWorkbook.Protect "PWd"
End Sub
J'aimerais également faire la même chose avec la protection de la feuille.
+ Lorsque que je quitte la feuille "Données" j'aimerais quelle ce masque automatiquement et que toutes les protections soient activées.
Merci encore
A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Protection/deprotection classeur vba

Re,

Voici ton fichier modifié

J'ai déclaré ta variable PWd comme constante publique dans ton module5
Comme ça elle est utilisable partout dans ton projet ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Reguiero_ACCUEIL_2012.xlsm
    57.2 KB · Affichages: 536

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Merci Boucoup ça marche très bien
Par contre si je veux rajouter une nouvelle feuille je dois enlever la protection
de feuille dans le Menu Révison - Protéger le Classeur
et si je veux quelle reste afficher je dois modifier le code

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If InStr(1, "Accueil/AIDE PROGRAMME/Feuil1", Sh.Name) = 0 Then
ThisWorkbook.Unprotect PWd
Sh.Visible = xlSheetVeryHidden
ThisWorkbook.Protect PWd
End If
End Sub

Et ensuite dans la propriété de la Feuil1 mettre sur xlSheetVisible
C'est bien ça
Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Protection/deprotection classeur vba

Re,

Si tu veux ajouter une feuille et qu'elle reste visible
Il faut mettre le nom de cette feuille dans la liste Instr()

Pas besoin de toucher la propriété de la feuille puisqu'elle n'est pas impactée par le code

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Bonsoir à tous.
Je continue sur mon petit programme et je commence à bien maîtriser
les termes pour :
xlSheetVisible
xlSheetHidden
xlSheetVeryHidden
Lors de l'ouverture de mon fichier il n'y a que la page Accueil qui apparaît.
Pour faire apparaître les 3 autres feuilles masquées je vais sur le
Menu "Consulter les Feuilles masquées" et l'aide apparaît pour m'indiquer d'aller
en-dessous dans le Combobox1, là je dois donner mon MDP et le Combobox
fait apparaître mes feuilles masquées.
Je selectionne une des feuilles et il me redemande un MDP.
Comment annuler cette opérations.
2ème question, comment ne pas faire apparaître dans la Combo la feuille "Accueil"
Merci de votre Aide.
Je suis également preneur de toutes les améliorations.
A+
Je vous joint mon fichier
 

Pièces jointes

  • ACCUEIL_2012-V02.xlsm
    68.1 KB · Affichages: 162
  • ACCUEIL_2012-V02.xlsm
    68.1 KB · Affichages: 176
  • ACCUEIL_2012-V02.xlsm
    68.1 KB · Affichages: 163

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Bonsoir à Tous.
Pour la 2ème question de mon Post N° 7 ok résolu mettre le chiffre 2.
Code:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    Application.ScreenUpdating = False
  mdp = InputBox("Entrer mot de passe :", "Activation de la protection des feuilles")
  If mdp <> PWd Then
    MsgBox "Mot de passe incorrect", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur"
    Exit Sub
  End If
Me.ComboBox1.Clear
  For S = 2 To Sheets.Count     'Remplacer 1 par 2
    Me.ComboBox1.AddItem Sheets(S).Name
  Next S
End Sub

Pour ma 1ère question, je patine toujours.
Merci de votra Aide.
A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Protection/deprotection classeur vba

Salut Regueiro,

En général, nous n'utilisons pas d'InputBox pour la saisie des mots de passe
Car lors de la saisie le MdP est visible !?

Il y a pleins de discussions à ce sujet

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Bonsoir à Tous et BrunoM45
J'ai modifié mon InputBox par un USF (MDP_USForm3)

Menu "Consulter les Feuilles masquées" et l'aide apparaît pour m'indiquer d'aller
en-dessous dans le Combobox1, là je dois donner mon MDP et le Combobox
fait apparaître mes feuilles masquées.
Je selectionne une des feuilles et il me redemande un MDP.
Comment annuler cette opération.

Je vous joint mon nouveau fichier
Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    88.4 KB · Affichages: 133
  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    88.4 KB · Affichages: 124
  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    88.4 KB · Affichages: 121
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Protection/deprotection classeur vba

Re,

Il te suffit d'utiliser une variable boléenne de validation du mot de passe et de tester celle-ci

Voir fichier modifié pour mieux comprendre, la variable public est définit dans le module 1

A+
 

Pièces jointes

  • Regueiro_ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    86.8 KB · Affichages: 197

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Merci pour ton aide.
Petit problème lorsque tu ouvres une fois la combobox
Il ne redemande plus le MDP et je peux consulter les feuilles masquées sans les MDP.
Il faudrait également remettre la combobox à zéro.
Je regarde encore de mon côté.
Merci A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Bonsoir BrunoM45
Toujours debout
J'ai modifié mon programme et rajouter UserForm3 avec une Combobox.
Ca à l'air de marcher
Mais je n'arrive pas à Fermer USF à la fin de la procédure.
Il faut Clicker sur

Capture.PNG

Je vous joint mon nouveau fichier
Bonne Nuit
A+
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    4.1 KB · Affichages: 279
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    4.1 KB · Affichages: 283
  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    81.7 KB · Affichages: 118
  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    81.7 KB · Affichages: 150
  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    81.7 KB · Affichages: 152

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Protection/deprotection classeur vba

Bonsoir à Tous.
Lorsque je suis sur la Feuille "Accueil"
Click sur Module 1
USF avex saisie du mot de passe.
Si je mets n'importe quel MDP et je click sur valider.
Je peux consulter mon USF avec mes feuilles masquées.
Quel code dois-je mettre pour résoudre ce problème.
je vous joints mon fichier.
Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    103.3 KB · Affichages: 312
  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    103.3 KB · Affichages: 351
  • ACCUEIL_2012-V03.xlsm
    103.3 KB · Affichages: 418

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 372
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE