protection de colonnes

cycy

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
j'ai besoin de protéger de l'effacement certaines colonnes de mon tableau
et si possible de l'écriture
j'ai trouve sur le forum une solution qui empêche l'effacement de colonnes mais je n'arrive pas à le transposer sur mon fichier ( les macros existantes doivent êtres conservées )
le fichier "protection de colonnes" est celui que j'ai trouvé sur le forum
le fichier "planning aide" est mon fichier sur lequel je souhaite protéger les colonnes v.w.x.y.et z
merci à tous
cyrille
 

Pièces jointes

  • PROTECTION COLONNE.zip
    10.9 KB · Affichages: 41
  • PLANNING aide.zip
    39.8 KB · Affichages: 36
  • PROTECTION COLONNE.zip
    10.9 KB · Affichages: 40
  • PROTECTION COLONNE.zip
    10.9 KB · Affichages: 39
G

Guest

Guest
Re : protection de colonnes

Bonjour,

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Dim C As Range
On Error GoTo FinChange
Application.EnableEvents = False
If Target.Column >= 22 And Target.Column <= 26 And Target = "" Then Application.Undo
If (Target.Row - 10) Mod 41 < 4 Then
Set C = Cells(Target.Row, 5)
Do While C.Row < Target.Row + 41 ' Si 40 lignes par client
If C = MemoSel Then Exit Do
Set C = C(2, 1)
Loop
If Target = "" Then
If C = MemoSel Then
MemoVal = Target.Offset(C.Row - Target.Row, 0).Value
Target.Offset(C.Row - Target.Row, 0) = ""
BoolDépl = True
End If
Else
If C = MemoSel Then
If BoolDépl = True Then
Target.Offset(C.Row - Target.Row, 0) = MemoVal
BoolDépl = False
End If
End If
End If
End If
FinChange:
Application.EnableEvents = True
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

cycy

XLDnaute Nouveau
Re : protection de colonnes

bonsoir HASCO
Merci de t'être penché sur ma question
j'ai remplace le code vba dans le fichier planning mais je ne vois pas la difference , ce dont j'ai besoin est de rendre impossible la suppression des colonnes v,w,x,y et z
merci
cyrille
 
G

Guest

Guest
Re : protection de colonnes

Bonjour,

Rappel de la demande initiale:
j'ai trouve sur le forum une solution qui empêche l'effacement de colonnes mais je n'arrive pas à le transposer sur mon fichier ( les macros existantes doivent êtres conservées )

Hier il s'agissait d'effacement des données. aujourd'hui de suppression, ce n'est pas la même chose. J'ai adapté la macro que tu avais trouvée à ton classeur.

Vérouille les cellules et protège la feuille avec un mot de passe.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210
Réponses
8
Affichages
250

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël