protection classeuravec msgbox

oliwood

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je suis débutant en VBA donc je comprends pas vite ;)

Tout d'abord j'ai bien regardé partout et je n'ai pas trouvé de post solutionnant mon problème...ou en tout cas tout à fait car celui ci est à tiroir bcp de sous problèmes lol

Je vais tenter d'expliquer clairement ce que j'essaye de faire :

Je souhaite protéger mon classeur ( outil de travail utilisé par des collègues soit nuls,maladroits ou mal intentionnés :mad:) avec une macro pour tout protéger et déprotéger en une fois. Jusque là çà va mais la ou ca se complique c'est qu'il me faudrait une msg box qui demande le code (idéalement protégé avec des ***), qui se verrouille quand on ferme le classeur (donc verrouillé à l'ouverture) avec une cellule sur la première page qui indique si le classeur est verrouillé ou pas.

avec les infos glanées dans les méandres de la toile j'arrive à ceci qui ne marche évidement pas lol :confused:

Sub Déprotection()

password = InputBox("Veuillez entrer le mot de passe", "Enlever la protection des feuilles", "")
If (password = "essai") Then
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect password
Range("D14").Value = "la feuille est déprotégée"
Next i
Else: MsgBox ("Mauvais mot de passe.")
End If
End Sub

Soyez indulgent c'est mon premier essai de VBA je débute :eek:

Merci à qui saurait m'aider ou m'aiguiller
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : protection classeuravec msgbox

Bonsoir le forum
Bonsoir oliwood

Avec quelques améliorations ceci devrait t'aiguiller. Ce fichier n'est qu'une ébauche.
 

Pièces jointes

  • MdP pour affichage Feuil2.xls
    47 KB · Affichages: 38
  • MdP pour affichage Feuil2.xls
    47 KB · Affichages: 41
  • MdP pour affichage Feuil2.xls
    47 KB · Affichages: 39

john

XLDnaute Impliqué
Re : protection classeuravec msgbox

Salut,

Voilà le fichier d'Eric quelque peu modifié...

Avec la demande du mot de passe à l'ouverture du classeur et la protection de celui-ci à la fermeture.

Et 3 essais, sinon pas possible de faire des modifications sur les cellules protégées.

BàT.

John
 

Pièces jointes

  • MdP pour affichage.xls
    59.5 KB · Affichages: 54

oliwood

XLDnaute Nouveau
Re : protection classeuravec msgbox

un petit up j'ai bossé avec les réponses et j'ai encore farfouillé les recoins du net et j'arrive à ca ==>


Sub test2()
mdp = InputBox("Veuillez entrer le mot de passe, svp", "protection")
MsgBox "vous avez verrouillé le classeur"
Range("B17").Value = mdp
Range("B18").Value = "la feuille est prot"
For Each sh In Sheets
sh.Protect mdp
Next sh

End Sub
Sub testpro()
mdp = InputBox("Veuillez entrer le mot de passe, svp", "dév")
If mdp = "" Then Exit Sub
If mdp <> " Range(B17).Value" Then
MsgBox "vous n'avez pas les droits"
Else
For Each sh In Sheets
sh.Unprotect mdp
Next sh
End If
End Sub

la première macro fonctionne nickel mais la deuxième j'arrive à rien qqun à une idée ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 293
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm