Protection cellules contenant macro+hypertexte

Zwann

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
avant toute chose bravo pour ce forum qui m'a été plus qu'utile depuis quelques jours.
Malheureusement je ne trouve nulle part une solution à mon problème (peut-être déjà énoncé mais j'ai pas trouvé...)

Alors voilà ma situation :
J'ai un classeur, plusieurs feuilles.
De la feuille 1 j'ai plusieurs lien hypertexte m'envoyant vers des cellules dans la feuilles 2, la feuille 2 contient le descriptif de ma cellule contenant mon lien hypertexte.
Afin de voir tout de suite le descriptif, j'ai réussi à trouver une macro qui me colore d'une couleur ce descriptif (coloriage des cellules sélectionnées).
En cliquant sur les cellules contenant le descriptif, un lien hypertexte me renvoie sur la page 1 sur mon premier lien.

Mon problème.
Comment protéger ma feuille 2 afin que personne ne puisse modifier les données mais que le lien hypertexte et ma macro "coloriage" fonctionne toujours?

J'espère avoir été suffisamment clair dans mon descriptif.
Merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aider.

Zwann441
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection cellules contenant macro+hypertexte

Re,

Plutôt comme ça, mais comme je disais, sans fichier joint...

A essayer comme ça.
Code:
With Sheets("[COLOR="Green"][B]Nom_de_ta_feuille[/B][/COLOR]")
ActiveSheet.Unprotect password:="toto"
End With

'Ta macro

With Sheets("[COLOR="green"][B]Nom_de_ta_feuille[/B][/COLOR]")
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, contents:=True, Scenarios:=True, password:="toto"
End With
Cdt, Hulk.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
248
Réponses
2
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet