Protection avec nom utilisateur et mdp

ploz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'aimerais faire une protection sur mon fichier excel

avec une fenetre qui s'ouvre des qu'on ouvre ce fichier

et qu'il nous demande de rentré un nom d'utilisateur et mdp pour accéder au feuille du classeur

merci de votre aide
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

Bonjour ploz,

Voici un classeur exemple en PJ.

Les noms d'utilisateurs et leur mot de passe sont répertoriés en feuille . A toi d'adapter en fonction de la structure de ton fichier.

NB: si tu cliques sur le bouton Annuler, le fichier se ferme sans sauvegarde.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur exemple ploz.xls
    40.5 KB · Affichages: 119

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

niquel c'est ce que je recherche cependant est-il possible de le rendre animé ? genre qu'il arrive par la gauche ou que se fichier te mettre une note d'information avant que la boite de dialogue arrive.

- ensuite par exemple pour nom1 je lui defini un mot de passe je voudrais que la personne qui utlise nom 1 puivent se choisir un mdp et ensuite que celui expire tout les mois et qui lui demande de changer

- j'ai plusieurs feuilles environ 6 sur mon classeur je voudrais par exemple que l'utilisateur nom 1 puisse acceder au 3 premiers mais pas au suivant et que le nom 2 puisse acceder a toutes les feuilles

Voila

c'est beaucoup ce que je demande ^^

merci de ton aide
 
Dernière modification par un modérateur:

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

bon j'ai avancer mais j'ai une erreur dans le vba :s

dans la logique je devrait avoir une boite de dialogue qui apparait et la rien

des que je clique pour ouvrir le fichier j'ai un message erreur 1004 donc je fait fin et je que ma page d'accueil vierge qui apparait par contre pour pouvoir avoir un access a mes feuilles en attendant je pratique comme ce ci

developpeur > visual basic > module 1 clique droit sur celui ci > code et ensuite j'appuie sur F5 et je met en mot de passe admin johan et la tout mes feuilles apparaissent

Merci d'avance pour votre aide

voici le lien du fichier Free - Envoyez vos documents
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

Bonsoir ploz,

Voici deux points qui devraient être réglés comme suit:

Tu n'avais pas nommé ta plage de cellules correspondant à "Utilisateur" que tu cites dans une ligne de code, d'où l'erreur 1004.

D'autre part, le "UserForm1.show" doit être mis dans la procédure Private Sub Workbook_Open() du module ThisWorkbook et non dans Module1.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Sheets("espion").[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0) = Now
  Sheets("espion").Visible = xlVeryHidden
  UserForm1.Show
End Sub
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • ploz.jpg
    ploz.jpg
    218 KB · Affichages: 68

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

le troll merci pour ton interface

cependant des que j'ouvre celle ci j'ai deja une erreur.

Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    39.2 KB · Affichages: 54

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

Je ne trouve pas les noms de champs

Droits =DECALER(Admin!$C$2;;;NBVAL(Admin!$A$2:$A$20);NBVAL(Admin!$C$1:$P$1))
feuille =DECALER(Admin!$C$1;;;;NBVAL(Admin!$C$1:$P$1))
motpasse =DECALER(Admin!$B$2;;;NBVAL(Admin!$B$2:$B$20))
utilisateur =DECALER(Admin!$A$2;;;NBVAL(Admin!$A$2:$A$20))

JB
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

Bonjour le forum, le fil

Voilà il n'y a plus d'erreur.
Login: ploz
MDP : 1234

Il faut que je fichier sois ouvert à partir dur disque dur et non du cloud.

Amicalement

Laurent
 

Pièces jointes

  • ploz_1234_Mot de passe.xlsm
    190.4 KB · Affichages: 124

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection avec nom utilisateur et mdp

Merci a tous =)

cependant autre petite chose ^^ je sais je demande beaucoup

je voudrais que des que je rentre un utilisateur son nom et mdp a sa première connexion le systeme lui demande de modifier son mdp comme ca seul lui pourra le connaitre =)

seconde chose j'aimerais pouvoir restreindre l'access en ecriture a certaines personne =)

voila merci d'avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210
Réponses
3
Affichages
416

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso