Propblème de récupération d'une cellule dans une variable

h.b.y

XLDnaute Nouveau
bonsoir;
peux-tu m'expliquer pourquoi je n'arrive pas à récupérer la cellule A5 dans une variable Name et la cellule A2 dans une variable size:
j'ai utilisé Range et celles et ça ne marche pas.
Merci pour l'aide
Cordialement

For x = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("A" & x) = "A" Then
Range("B" & x & ":B" & x & "").Select
Selection.NumberFormat = "0"
With Selection.Font
Name = Cells(1, 5) ' cette ligne récupère la cellule A5
.FontStyle = "Normal"
Size = Cells(1, 2) ' cette ligne récupère la cellule A2
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
Next x
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Propblème de récupération d'une cellule dans une variable

Bonsoir h.b.y ,le Forum,

Waouuh ! peux-tu joindre un fichier avec le résultat attendu S'il te plait :p

Edit: Bonjour Modeste, Staple1600 ;)

@+ :cool:
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Propblème de récupération d'une cellule dans une variable

Bonsoir h.b.y, xhudi69 :)

Demandons-nous (notamment) si Cells(1, 5) correspond bien à A5
Le premier argument de la propriété Cells est la ligne et le second est la colonne ... dans le cas présent, il me semble que ça nous emmènerait donc plutôt en E1
La même question se pose pour Cells(1, 2) qui correspondrait peut-être bien à B1, selon mes estimations :)

Pour le reste, je souscris à la proposition du cochon en baskets :p
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Propblème de récupération d'une cellule dans une variable

Bonsoir à tous

h.b.y
Trois de ces lignes de code VBA contiennent des commentaires véridiques
Cochez seulement les bonnes réponses ;)
[ ] Name = Cells(1, 5) ' cette ligne ne récupère pas la cellule A5

[ ] Name = Cells(5, "A") ' cette ligne récupère la cellule A5

[ ] Name = Range("A5") ' cette ligne récupère la cellule A5

Modeste : en tant qu'arbitre, tu n'as pas le droit de jouer ;)

EDITION : h.b.y
Tu te compliques la syntaxe ;)
VB:
Sub a()
Dim x&
x = 7
'tres bizarre cette syntaxe ;-)
Range("B" & x & ":B" & x & "").Select
MsgBox ActiveCell.Address & " test 1"

'car il y a plus simple en magasin
MsgBox Range("B" & x).Address & " test 2"
'ou encore
MsgBox Cells(x, "B").Address & " test 3"
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba