programmer un enregistrement

J

jcc

Guest
Bonjour le forum ,

j'aimerais , dans un classeur xls , programmer l'enregistrement de ce classeur a heure fixe dans un dossier .

par exemple : enregistrement du classeur tous les soirs à 23h30 .
ce classeur sera nommé en fonction de la date du jour : 291004 et ira se placer dans un dossier : c:\mes documents\archives

le tout en automatique .

est ce realisable ?

merci
 
C

ChristianS

Guest
Salut à tous,
Tu peux utiliser la procédure événement OnTime dans un module normal du type :

Sub EnregAlarme()
Application.OnTime TimeValue("10:38:00"), "EnregAuto"
'0,979166667 est 23:30 en code XL
'"EnregAuto" (ENTRE GUILLEMETS) le nom de la procédure d'enregistrement
End Sub

Sub EnregAuto()
NomFichier = Year(Date) & "_" & Month(Date) & "_" & (Day(Date) + 1) & ".xls"
'C est mieux dans cet ordre pour le classement des fichiers successifs
MyPath = "K:\" & NomFichier
' A la place de "K:\" tu mets ton chemin à toi
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=MyPath
End Sub

A+
ChS
 
C

ChristianS

Guest
Bonjour tout le monde,
PRECISIONS concernant l'exemple ci dessus :
0,9791166667 peut être utilisé si on utilise le code

Application.OnTime 0,9791166667, "EnregAuto"
au lieu de
Application.OnTime TimeValue("23:308:00"), "EnregAuto"
qui est plus parlant

La procédure EnregAlarme doit être lancée à partir de l'événement Open de ThisWorbook pour entrer en vigueur

Private Sub Workbook_Open()
EnregAlarme
End Sub

A+
ChS
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
419
Réponses
2
Affichages
293

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 894
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87