Programmer ChartObjects . (un graphique)

atlas

XLDnaute Occasionnel
Bonjour …Est-ce-que quelqu’un aurait un morceau de code montrant comment placer mon graphique à un endroit x , y bien précis d’une feuille*?

J’aie constaté avec ma ligne ci-dessous que mon graphique se dessinait en commençant toujours en haut à gauche de la feuille .
Or je voudrais le dessiner en partant à bas à droite de ma feuille .
Code:
Set MonGraphe = MaFeuille.ChartObjects.Add(-300, 0, 925, -300).Chart

Même en modifiant les signes des coordonnées dans Add(-300, 0, 925, -300) je ne parviens pas à dessiner mon graphique ou je le souhaite
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Programmer ChartObjects . (un graphique)

Bonsoir,
…Est-ce-que quelqu’un aurait un morceau de code montrant comment placer mon graphique à un endroit x , y bien précis d’une feuille*?
Le bas de la feuille se situe pour moi à la ligne 65536 !
Feuille ou écran ?
Puisque x et y sont précisés, où est le pb ?
Mettre des dimensions négatives ne résoudra rien
Code:
Set MonGraphe = MaFeuille.ChartObjects.Add(x, y, largeur, hauteur).Chart
A+
kjin
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Programmer ChartObjects . (un graphique)

Salut, à adapter
Code:
Option Explicit

Private Sub Graphe()
Dim sNomGraphe As String
Dim Emplacement As Range
Dim Graphe As ChartObject

    sNomGraphe = ActiveChart.Parent.Name
    Set Emplacement = ShTxt.Range("C4:N28")
    Set Graphe = ShTxt.ChartObjects(sNomGraphe)
    
    With Graphe
        .Left = Emplacement.Left
        .Top = Emplacement.Top
        .Height = Emplacement.Height
        .Width = Emplacement.Width
    End With

    Set Graphe = Nothing
    Set Emplacement = Nothing
    
End Sub
 

atlas

XLDnaute Occasionnel
Re : Programmer ChartObjects . (un graphique)

Merci à tous les deux … Voici ma solution
Code:
Set Plagealign = MaFeuille.Range("A26:H44")   
Set MonGraphe = MaFeuille.ChartObjects.Add(Plagealign.Left, Plagealign.Top, Plagealign.Width, Plagealign.Height)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 863
Membres
104 293
dernier inscrit
blondo