procédure pour faire afficher cette feuille very hidden ???

Flicky

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai reçu un fichier qui comporte une feuille masquée. Et pour je ne sais qu'elle raison je ne suis pas capable de faire afficher cette feuille nommée "calcul".
D'ordinaire je n'ai pas de difficulté a faire afficher une feuille masquée, mais cette fois, selon mes lectures il semble que la feuille a été masquée selon une façon qui m'était jusqu'alors inconnue, soit "very hidden".
je fais appel à vous pour m'indiquer la façon de faire apparaitre cette feuille en particulier dans le fichier que je joint.

Merci à l'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • OSIRSIPA (octobre 2010).xlsx
    224.9 KB · Affichages: 171

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : procédure pour faire afficher cette feuille very hidden ???

Bonsoir Flicky, Fred0o :) , PascalXLD :),
Il y a une "abération"
Chez moi le projet n'est pas protégé...
Le code ci dessous plante sur la feuille Calcul...
VB:
Sub test()
Dim F As Worksheet
For Each F In Worksheets
    F.Visible = xlSheetVisible
Next F
End Sub
D"autre part le "symbole" de cette feuille m'est inconnu...
Je re poste le fichier au cas ou.......
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test(1).xls
    368 KB · Affichages: 69
  • Test(1).xls
    368 KB · Affichages: 67
  • Test(1).xls
    368 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

Flicky

XLDnaute Nouveau
Re : procédure pour faire afficher cette feuille very hidden ???

Bonjour Fred0o , PascalXLD , Efgé et mapomme,

mapomme, tu sembles avoir réussi, puisque lorsque j'ouvre la version du fichier que tu as attaché, la feuille "calcul" est visible.

Merci beaucoup, maintenant, ce qui m'intéresse, c'est de savoir comment tu as procédé pour arriver à ce résultat.

Merci à l’avance.
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : procédure pour faire afficher cette feuille very hidden ???

Bonsoir Flicky,

Je n'ai pas fait grand chose.
  • J'ai ouvert le fichier récalcitrant dans le tableur de la suite Libre Office.
  • Clique-droit sur les onglets du bas, menu afficher, choisir la feuille "Calcul" -> la feuille devient visible
  • J'ai sauvegardé le fichier sous un autre nom.
  • J'ai ensuite ouvert ce dernier fichier avec Excel -> le fichier s'est réparé.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal