Problèmes macro

roum1

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,
Je ne sais pas pourquoi ma macro s'est mise à planter! Elle marchait très bien et puis pouf!! ça a planté. C'est une macro pour trier dans l'ordre croissant.

Code:
 Sheets("suivi commande").Range("A7:L200").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal

Et puis j'ai écris un code pour pouvoir additionner Hi et Hi+1 si Ai = Ai+1 et supprimer la ligne i+1 et une chose qui révéle très bien mon niveau en VBA s'est produite.... ça ne marche pas!!

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  
 Dim i As String
  
 Sheets("suivi commande").Range("A7:L200").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
         
For i = 7 To 200
    If Range("A(i)") = Range("A(i + 1)") Then
    Range("H(i)") = Range("H(i)") + Range("H(i + 1)")
    Range("H(i + 1)").Delete = True
    End If
Next

End Sub

Aidez moi s'il vous plait!!!
 

roum1

XLDnaute Junior
Re : Problèmes macro

Finalement j'ai réussi à faire marcher le tri. Ca ne marchait pas parce que j'avais mis les lignes à trier dans une liste et apparemment il ne veut pas faire!

Et pour ce qui est de l'autre partie de mon code, je l'ai modifiée, ça marche mais ça ne fait pas exactement ce que je veux. S'il y a plusieurs cellules de la colonne A identiques, ça n'additionne pas toutes les cellules de la colonne H correspondantes. Et puis je ne connais pas la formule pour supprimer une ligne!?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  
 Dim i As Integer
 
Sheets("suivi commande").Range("A7:L200").Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
          
For i = 7 To 200
    If Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) Then
    Cells(i, 8) = Cells(i, 8) + Cells(i + 1, 8)
    End If
Next

End Sub

Merci d'avance pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter
 

Pièces jointes

  • Trier.xls
    33 KB · Affichages: 36
  • Trier.xls
    33 KB · Affichages: 33
  • Trier.xls
    33 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 771
Messages
2 091 953
Membres
105 125
dernier inscrit
bidulle