Problèmes de protection de feuille

CLAUDEF

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Sur un fichier excel 2000, j'ai plusieurs macros, des zones filtrées et des zones de saisies libres et devant être accessibles aux utilisateurs.
Je souhaiterais protéger certaines cellules de chaque onglet. Cela je sais le faire en verrouillant ou déverrouillant les cellules concernées, cependant j'ai mes macros qui ne fonctionnent plus aprés avoir mis la protection, comment puis je faire pour garder mes macros utilisables?

De plus je souhaiterais faire une macro pour accéder à mes onglets de paramétrage, je souhaiterais que cette macro me demande un mot de passe avant d'avoir accés à ces paramètres, cela est il possible et comment?

D'avance merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problèmes de protection de feuille

Bonsoir Claude

pour faire ce que tu veux, il faut effectuer la protection par vba, en utilisant l'argument "userinterfaceonly", la 1ère ligne de code permet l'utilisation de filtre auto sur feuille protégée :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").EnableAutoFilter = True
Sheets("Feuil1").Protect "toto", , , , True
End Sub

ok sur Excel 2003, en espérant que cela fonctionne égalemnt sous 2000.

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 321
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57