Problèmes avec l'instruction "Me"

néné06

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum,

Depuis un Module, je cherche à manipuler des "Combobox", situées dans mon UserForm "UF_Fonctions_de_travail".

Ici je cherche à réinitialiser depuis le module, ma "ComboBox" de mon UserForm nommée "C1t", avec l'instruction:

Me.Controls("UF_Fonctions_de_travail" & C1t).Clear

Evidemment, une erreur apparaît !

Je recherche donc "un tuyau" pour remedier à ce problème.

D'avance merci !

René
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Problèmes avec l'instruction "Me"


Bonjour,

pas clair, quel module ?!

Sinon rien qu'en lisant l'aide VBA de Me

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, Bardo, Sousse
 
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Problèmes avec l'instruction "Me"

Bonjour Marc,

J'ai placé dans un module nommé "Activer" ce sous programme:

Public Sub Active_C1t()
If Sheets("agents et fonctions inscrites").Cells(2, 3) <> "" Then
Me.Controls("UF_Fonctions_de_travail" & C1t).Clear
i = 2
Do Until Sheets("agents et fonctions inscrites").Cells(i, 3) = ""
C1t.AddItem (Sheets("agents et fonctions inscrites").Cells(i, 3))
i = i + 1
Loop
C1t.ListIndex = 0
End If
End Sub

Merci pour les réponses !

René
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Problèmes avec l'instruction "Me"


Donc en lisant l'aide VBA (ou sur MSDN), Me n'a donc rien à faire là ‼

A remplacer par l'objet contenant le contrôle (UserForm) …

_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Copier / Coller n'est pas coder …

 
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Problèmes avec l'instruction "Me"

Bonjour Mapomme,

Quel boulet je suis!
Pourquoi n'ai je pas cherché au plus simple!
De plus, j'ai réinstallé Excel mais je n'ai pas installé l'aide (chose que je vais faire)

Finalement mon code correct était simplement:

Public Sub Active_C1t()
If Sheets("agents et fonctions inscrites").Cells(2, 3) <> "" Then
UF_Fonctions_de_travail.C1t.Clear
i = 2
Do Until Sheets("agents et fonctions inscrites").Cells(i, 3) = ""
UF_Fonctions_de_travail.C1t.AddItem (Sheets("agents et fonctions inscrites").Cells(i, 3))
i = i + 1
Loop
UF_Fonctions_de_travail.C1t.ListIndex = 0
End If
End Sub


Merci à tous !

René
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 361
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01