problème Vlookup

Robmachine

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous,

Un petit problème avec ma fonction Vlookup qui déclenche l'erreur d’exécution 1004.

Je cherche à comparer en fait a comparé les valeurs de 2 colonnes situées dans deux feuille différente pour vérifier que chacune des valeurs d'une colonne est bien présente dans l'autre. (les données sont des nombre mais je les ai volontairement convertit en texte pour des raisons pratiques)

Voici mon code:


Sub Verification()

Dim i As Integer
Dim j As String


For i = 2 To 200

j =
WorksheetFunction.VLookup(Workbooks("BASE_à_vérifier.xlsm").Sheets("BASE_à_vérifier_ktp").Range("H" & i), Workbooks("BASE_à_vérifier.xlsm").Sheets("base_à_comparer_cash_solutions").Range("F2:G200"), 1, False)

If j = Null Then

Workbooks("BASE_à_vérifier.xlsm").Sheets("BASE_à_vérifier_ktp").Range("J" & i).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Ligne non rapproché"

Else

Workbooks("BASE_à_vérifier.xlsm").Sheets("BASE_à_vérifier_ktp").Range("J" & i).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ok"

End If

Next

End Sub


Merci d'avance pour vos réponse
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : problème Vlookup

Bonsoir.
Peut être auriez vous intéret à réécrire la procédure comme ça:
VB:
Sub Verification()
Dim Class As Workbook, FÀVrf As Worksheet, FBase As Worksheet
Set Class = Workbooks("BASE_à_vérifier.xlsm")
Set FÀVrf = Class.Worksheets("BASE_à_vérifier_ktp")
Set FBase = Class.Worksheets("base_à_comparer_cash_solutions")
FÀVrf.[J2:J200].FormulaR1C1 = "=IF(COUTIF(" _
   & FBase.[F2:F200].Address(True, True, xlR1C1, True) _
   & ",RC8)>0,""ok"",""Ligne non rapprochée"")"
FÀVrf.[J2:J200].Value = FÀVrf.[J2:J200].Value ' cette instruction est peut être facultative ?
End Sub
À tester (je l'aurais fait si j'avais eu les classeurs joints sous la main).
À +
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
693
Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 987
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29