problème VBA

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je viens de changer de matériel,et suis passé de windows à mac,donc excel 2011, et le transfert de mes macros et codes VBA me pose quelques problèmes,dont le suivant
'entête rouge
'Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)


'If Intersect(Target, Range("A23:at24")) Is Nothing Then Exit Sub
'enlève la couleur en ligne 1
'Range("A23:bj24").Interior.ColorIndex = xlNone
' colorie la ligne 1 de la colonne active
'Cells(23, Target.Column).Interior.ColorIndex = 3
'For 14 = 1 To 8
'Cells(1 + i, 2).Value = Cells(24 + i, Target.Column).Value
'Next

'End Sub


Message :erreur de compilation attendu variable,sur la ligne : For 14 = 1 To 8

Mes connaissances en VBA sont des plus rudimentaires,et je n'arrive pas à trouver la solution.
J'ai neutralisé le code avec les apostrophes,en attendant une solution.
L'un d'entre vous aurait il la gentillesse de me dépanner ?
Merci
Bremic83
 

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Re : problème VBA

Bonjour youky,et merci de t'intéresser à mes petites misères.
J'ai rectifié selon tes indications,et maintenant,il me dit :"Projet ou bibliothèque introuvable"
Ce qui me laisse encore plus perplexe,car je ne sais pas ce qu'il veut me dire.:confused:
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : problème VBA

Bonsoir Bremic,
Impossible pour moi de t'en dire plus car je n'ai pas de Mac.
Je ne sais pas si les macros sont toutes utilisable dans le même code.
Il faudrait que l'on vois le maximum de code pour t'aider.
Le fichier copié fonctionne t'il toujours sur Windows ??????????
Bruno
 

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Re : problème VBA

Mon fichier fonctionnait parfaitement bien sur windows,mais mon disque dur a chauffé et endommagé la carte mère.Vu le coût des réparations,j'ai changé de matériel.Un informaticien a pu récupérer mes données après avoir mis le disque dur au congélateur,à trois reprises,et,dans l'ensemble tout fonctionne bien sauf ce code VBA plus un autre.
Ce n'est pas mortel,mais c'était bien pratique,peut-être que je pourrai en enregistrer un semblable quand je serai plus familiarisé avec mon mac,car,pour l'instant,je nage !!!
J'espère qu'un utilisateur de mac viendra à mon secours.
Je te remercie de ton intervention,et te souhaite le bonsoir.
Cordialement
bremic83
 

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Re : problème VBA

Bjr job75
Je confirme que ce code défectueux fonctionnait parfaitement bien sur windows7
mais,après les avatars décrits çi-dessus la récupération des données ou le transfert des codes sur mac ont peut-être faussé la donne.
Je suis nul en langage vba,et suis incapable de détecter et corriger les défauts de ce code.
L'incapacité est un vilain défaut.....
Bremic
 

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Re : problème VBA

J'ai retrouvé,sur une clé usb,le code initial:la ligne en question est "For i%=1 to 8"
J'ai rectifié sur excel 2011,et je reçois encore la même réponse :"Projet ou bibliothèque introuvable"
quelle manip ,n'a pas été faite ?
 

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Re : problème VBA

J'ai réessayé le code sur le dossier windows récupéré,et ,le : For i%=1to8 ne fonctionne pas donc,il y a un changement qui est intervenu dans le transfert des données,ou dans la récupération.
A votre avis,quelle variable serait susceptible de convenir ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 101
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY