problème VBA

archi

XLDnaute Impliqué
Bjr à tous,

pouvez vous me dire se qui cloche dans ma macro...

Code:
Sub Effacer_Données()

Dim ws As Worksheet

For Each ws In Worksheets
If Not ws.Name = "Tables" And Not ws.Name = "Base" And Not ws.Name = "Individuel" And Not ws.Name = "Tableau" _
And Not ws.Name = "Perf et Contre" And Not ws.Name = "Brulage" And Not ws.Name = "Eq1" And Not ws.Name = "Eq2" _
And Not ws.Name = "Eq3" And Not ws.Name = "Eq4" And Not ws.Name = "Eq5" And Not ws.Name = "Eq6" And Not ws.Name = "Eq7" _
And Not ws.Name = "Eq8" And Not ws.Name = "Feuil6 Eq1" And Not ws.Name = "Feuil6 Eq2" And Not ws.Name = "Feuil6 Eq3" _
And Not ws.Name = "Feuil6 Eq4" And Not ws.Name = "Feuil4 Eq5" And Not ws.Name = "Feuil3 Eq6" And Not ws.Name = "Feuil4 Eq6" _
And Not ws.Name = "Feuil6 Eq5" And Not ws.Name = "Feuil3 Eq7" And Not ws.Name = "Feuil3 Eq8" And Not ws.Name = "Feuil4 Eq7" And Not ws.Name = "Exemple" Then
ws.Range("A100:H100").AutoFill Destination:=ws.Range("A4:H100"), Type:=xlFillDefault
ws.Range("J100:M100").AutoFill Destination:=ws.Range("J6:M100"), Type:=xlFillDefault
End If
Next ws
End Sub

j'ai un bug en ligne ws.Range("... ??
merci de votre aide
bye
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re : problème VBA

merci phlaurent,
cependant avec une macro partielle du genre:
Code:
Range("A100:H100").AutoFill Destination:=Range("A4:H100"), Type:=xlFillDefault
Range("J100:M100").AutoFill Destination:=Range("J6:M100"), Type:=xlFillDefault
cela fonctionne correctement !!
il n'aurait pas un problème avec WS ??
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : problème VBA

Salut archi et Bonne et heureuse année à tous
Code:
Sub Effacer_Données()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If Not (ws.Name = "Tables" Or ws.Name = "Base" Or ws.Name = "Individuel" Or ws.Name = "Tableau" _
    Or ws.Name = "Perf et Contre" Or ws.Name = "Brulage" Or ws.Name = "Eq1" Or ws.Name = "Eq2" _
    Or ws.Name = "Eq3" Or ws.Name = "Eq4" Or ws.Name = "Eq5" Or ws.Name = "Eq6" Or ws.Name = "Eq7" _
    Or ws.Name = "Eq8" Or ws.Name = "Feuil6 Eq1" Or ws.Name = "Feuil6 Eq2" Or ws.Name = "Feuil6 Eq3" _
    Or ws.Name = "Feuil6 Eq4" Or ws.Name = "Feuil4 Eq5" Or ws.Name = "Feuil3 Eq6" Or ws.Name = "Feuil4 Eq6" _
    Or ws.Name = "Feuil6 Eq5" Or ws.Name = "Feuil3 Eq7" Or ws.Name = "Feuil3 Eq8" Or ws.Name = "Feuil4 Eq7" Or ws.Name = "Exemple") Then
        ws.Range("A100:H100").AutoFill Destination:=ws.Range("A4:H100"), Type:=xlFillDefault
        ws.Range("J100:M100").AutoFill Destination:=ws.Range("J6:M100"), Type:=xlFillDefault
End If
Next ws
End Sub
J'ai pas vérifié le test (que j'ai un peu modifié : not(A) ET Not(B)=not(A OU B)). mais sinon l'autofill fonctionne.
Quel Bug ? Y a-t-il une formule qui fonctionnerait en ligne 100 et pas sur les lignes 4 ou 6 ?
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 991
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal