Problème vba excel et import de fichier

jpr93

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis completement novice en programmation vba et on me demande resoudre un problème d'import de fichier excel.
voici le code
Private Sub CmdValider_Click()
DlgChoix.hide
If DlgChoix.new_etude Then
Msg = "Vous avez choisi de faire une nouvelle étude."
Style = vbValiderOnly + vbInformation
Title = "Activité Commerciale - MPrévoyance - Février 2010"
Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
Else
Msg = "Vous avez choisi d'importer une ancienne étude."
Style = vbValiderOnly + vbInformation
Title = "Activité Commerciale - MPrévoyance - Février 2010"
Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
NOMFICHIER = ActiveWorkbook.Name

Dim Dossier As FileDialog
Dim Chemin As String

Set Dossier = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
Dossier.Show
Dossier.Execute

Sheets("Export").Copy Before:=Workbooks(NOMFICHIER).Sheets(6)

Call Import

Sheets("export (2)").Visible = True
Sheets("export (2)").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

Infos.Show
End If
Infos.Show
End Sub

quand je lance le code tout va bien jusqu'à la sélection du fichier à importer, ensuite j'ai le message d'erreur suivant :

Erreur d'excécution '1004'

Excel ne parvient pas à insérer les feuilles dans le classeur de destination car il contient moins de lignes et de colonnes que le classeur source....

Merci pour votre aide.
 

jpr93

XLDnaute Nouveau
Re : Problème vba excel et import de fichier

Bonjour ByunoM45,

en tripatouillant un peu, et suite à ta demande de précision, je pense que le problème vient d'excel qui ne reconnait pas les fichiers autres qu'excel 1997-2003. Les fichiers ayant été enregistrés en excel 2007.
je te remercie de ton aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 120
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta