Microsoft 365 Problème variable et recordset

José77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Encore une fois je me tourne vers vous pour essayer d'avoir un peu de lumière sur un problème que je ne comprends pas.
Je travaille sur un fichier fermé avec Ado et je veux remplir un combobox à partir d'une base Access.

Mon code est le suivant : UserForm1.ComboBox5.AddItem adorecordset!Categorie
ça fonctionne parfaitement sauf que je voudrais remplacer Categorie par une variable ce qui me donnerait la syntaxe suivante :
UserForm1.ComboBox5.AddItem adorecordset!UserForm1.ListBox1
et là ça ne fonctionne plus.
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
Par avance, merci beaucoup.

José
 

dysorthographie

XLDnaute Accro
Bonjour,
Je travaille sur un fichier fermé avec Ado
un fichier Excel?
et je veux remplir un combobox à partir d'une base Access.
la combobox est dans ce fichier fermé?
UserForm1.ComboBox5.AddItem adorecordset!Categorie
que veux tu dire?
UserForm1.ComboBox5.AddItem adorecordset!UserForm1.ListBox1
c'est quel langage du VBA

VB:
UserForm1.ComboBox5.Column adorecordset.Getrows
ou alors dans le doute
Code:
Dim Champ as string
Champ ="Categorie"
UserForm1.ComboBox5.AddItem adorecordset(Champ)

explicite ta demande STP
 
Dernière édition:

José77

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Dysorthographie
En réponse à tes questions : la base access se trouve dans un dossier avec le fichier Excel.
Le combobox se situe sur un userform.
Le nom des champs de la base se trouvent dans une listbox
En sélectionnant un champ dans la listbox je voudrais remplir le combobox.

Voilà je crois que j’ai correctement décrit le système.
En tout cas merci de t’être penché sur mon cas.
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia