Problème utilisation de plusieurs Boucle For... next

MaxL

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant en macro excel et je rencontre une difficulté, j'espère pouvoir trouver un peu d'aide par ici.

Mon problème :

Je souhaite copier les informations des cellules V3 à V145 de la feuille "MSN vierge"
et les coller dans la feuille "étiquette" de façon à ce quelles soient rangées sous forme de tableau.

Pour cela j'ai voulu utiliser plusieurs boucle "For ... Next"
- La première "n" qui correspond à ma plage de cellule à copier

- La seconde "c" qui correspond au numéro de colonne ou je souhaite coller mon information.
- La troisième "l" qui correspond au numéro de ligne ou je souhaite coller mon information.

Lorsque je visualise pas à pas le déroulement de ma macro, je m'aperçois que la boucle "l" doit se finir avant la boucle "c" et avant la boucle "n". Alors que je souhaiterais "séquencer" mes boucles.
C'est-à-dire lorsque
n= 1 alors c= 1 et l= 1
n= 2 alors c= 2 et l= 1
n= 3 alors c= 3 et l= 1
n= 4 alors c =1 et l= 2
ainsi de suite

En pièce jointe vous trouverez mon fichier.

Merci d'avance et bonne journée.

Maxime.
 

Pièces jointes

  • Template cales.xlsm
    40.4 KB · Affichages: 46
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    20.2 KB · Affichages: 77
  • Template cales.xlsm
    40.4 KB · Affichages: 52
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    20.2 KB · Affichages: 75
  • Template cales.xlsm
    40.4 KB · Affichages: 53
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    20.2 KB · Affichages: 73

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Problème utilisation de plusieurs Boucle For... next

Bonsoir,

Ci-joint une interpretation de ce que tu cherches à faire.

J'ai également modifié ton code.
Code:
Sub etiq()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Etiquette").Cells.ClearContents
For n = 3 To 6
    Sheets("MSN vierge").Range("V" & n).Copy
    For c = 1 To 3
        For l = 1 To 5
            Sheets("Etiquette").Cells(l + ((n - 3) * 5), c).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
        Next l
    Next c
Next n
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • Template cales.xlsm
    49.1 KB · Affichages: 36
  • Template cales.xlsm
    49.1 KB · Affichages: 46
  • Template cales.xlsm
    49.1 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
167
Réponses
4
Affichages
217

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11