Probléme sur procédure de sauvegarde

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tous le Forum

dans le code ci-dessous, qui fonctionne bien dans
une autre application Word ou Excel
Dans mon appli actuelle Modele1.doc
il ne fonctionne pas
un bug a la ligne en rouge, que peut-il y avoir dans ce code???

Code:
Private Sub CommandButton10_Click()
Dim Chemin1$, Dossier$, Société$, Nom$, Prénom$, Attention$
Dim Réf$, Data$, Divers$, Adress1$, Adress2$, CP$, Ville$, Sousdossier2$
Dim Fichier As String
Dim rep As String
Dim ter As String
Chemin1 = TextBox13 '"F:\Mes Documents Cat\,\Mes Courriers\"
Dossier = TextBox1
Société = TextBox2
Nom = TextBox3
Prénom = TextBox4
Attention = TextBox7
Réf = TextBox5
Data = TextBox6
Divers = TextBox8
Adress1 = TextBox9
Adress2 = TextBox10
CP = TextBox11
Ville = TextBox12
Application.ScreenUpdating = False
rep = MsgBox("Enregistrer Votre Document", vbYesNoCancel + vbInformation, "Attention Enregistrement")
Select Case rep
Case vbYes
Application.DisplayAlerts = False
Fichier = Société & ".doc" '& " " & Nom & " " & Réf & " " & Data _
If Dir(Chemin1 & Dossier & "\Fichier", vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "Le dossier existe..."
'Cancel = True
Exit Sub
'Unload Me
Else
MsgBox "Le dossier n'existe pas!"
End If
Sousdossier2 = ThisDocument.path
[COLOR="Red"]ActiveDocument.SaveAs Chemin1 & Dossier & "\Fichier"[/COLOR]
ActiveDocument.SaveAs Sousdossier2 & "\Modele1" & ".doc"
'SupprimeToutesLesMacros
'SupprToutCodeVBA
macro1 'Supprime Barre Outil Perso
MsgBox "Fichier enregistré dans:" & vbCrLf _
  & Chemin1 & vbCrLf _
  & Label3 & "   " & Société & vbCrLf _
  & Label4 & "   " & Nom & vbCrLf _
  & Label10 & "   " & Réf & vbCrLf _
  & Label9 & "   " & Data & vbCrLf _
  & Label6 & "   " & Adress1 & vbCrLf _
  & Label8 & "   " & CP & vbCrLf _
  & Label13 & "   " & Ville, vbInformation + vbOKOnly, "Votre Fichier va être Enregistré dans ce Dossier "
Case vbNo
Exit Sub
Case vbCancel
Exit Sub
End Select
End Sub
La sauvegarde s"enregistre sous le nom de "Fichier.doc"

merci
Cordialement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme sur procédure de sauvegarde

Bonjour christian,
D'abord j'écrirais comme ceci
Code:
If Dir(Chemin1 & Dossier &[COLOR="Red"] "\" & Fichier[/COLOR], vbDirectory) <> "" Then
Ensuite, si tu testes l'existence du dossier...
Code:
If Dir(Chemin1 & Dossier, vbDirectory) <> "" Then
...je ne vois pas pourquoi tu indiques le fichier, à moins que ne tu testes l'existence du fichier, auquel cas
Code:
ActiveDocument.SaveAs Chemin1 & Dossier & [COLOR="Red"]"\" & Fichier[/COLOR]
Pas testé et pour cause
A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 651
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x