Problème sur mon code

Shaak33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis débutant en VBA et j'essaye de créer un code qui me fait basiquement un tri puis renseigne "1" dans une cellule si les conditions sont remplies :


Code:
Sub test()
Dim i As Long
Range("A1:Z2000").Select
Selection.Sort Key1:=Range("L1;L2000"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If Cells(i, 12).Value <> Cells(i - 1, 12).Value Then Cells(i, 11).Value = "1"
Next i
End Sub

La ligne en surbrillance est: If Cells(i, 12).Value <> Cells(i - 1, 12).Value Then Cells(i, 11).Value = "1"

Problème: ce code me renvoie l'erreur 1004: "erreur définie par l'application ou par l'objet" (j'ai l'impression qu'il s'agit d'une erreur due au ".Select")
Quelqu'un saurait-il m'aiguiller vers la bonne solution ?

Merci à tous ceux qui se pencheront sur mon problème :)

Bonne journée,

Shaak33
 

thombzh

XLDnaute Junior
Re : Problème sur mon code

Bonjour, alors déjà, sans aller plus loin, tu peux supprimer tes select

Code:
Sub test()
Dim i As Long
Range("A1:Z2000").Sort Key1:=Range("L1;L2000"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If Cells(i, 12).Value <> Cells(i - 1, 12).Value Then Cells(i, 11).Value = "1"
Next i
End Sub

et avec un petit fichier d'exemple on pourrait regarder un peu plus loin ^^
 

Shaak33

XLDnaute Nouveau
Re : Problème sur mon code

Bonjour phlaurent55, bonjour thombzh,

Merci beaucoup pour votre aide, j'ai apporté les modifications que vous m'avez suggéré mais un autre messge d'erreur s'affiche dorénavant: "La méthode Range de l'objet Global a échoué"

Pour plus de clarté, un petit fichier exemple en pj.
Onglet "data" les données brutes, onglet "résultat" le résultat que j'espèrerais obtenir.

Je n'en étais pas encore là dans mon code mais puisqu'on y vient j'aimerais ajouter une deuxieme condition pour compter "1" qui serait: "MotCde" différent de "TES"

Auriez-vous une petite astuce ? :)

Encore merci,
Shaak
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 203
Membres
103 767
dernier inscrit
LEONG