probleme sur graphique

gege21

XLDnaute Occasionnel
bonjours a tous
je voudrai par macro changer la couleur d'un des courbe d'un graphique
et l'enregistreur de 2007 n'enregistre rien et je galère
je sollicite encore une foie votre savoir pour m'aide
:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 40
  • essai.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 34
  • essai.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 43

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme sur graphique

je vient de trouver se code

Code:
Sub colorie()
With Selection.Border
        .ColorIndex = 3
        .Weight = xlThin
        .LineStyle = xlContinuous
    End With
End Sub

mais il faut sélectionner la courbe pour que cela marche
comment faire pour qu'il n'y ait pas besoin de la sélectionne manuellement
:confused:
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme sur graphique

Salut, toujours via le macro recorder d'Excel 2002
Code:
Option Explicit

Sub Macro1()
    Sheets("graph.mini-maxi").Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique1").Activate
    
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    With Selection.Border
        .ColorIndex = 43
        .Weight = xlThin
        .LineStyle = xlContinuous
    End With
    
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
    With Selection.Border
        .ColorIndex = 6
        .Weight = xlThin
        .LineStyle = xlContinuous
    End With
    
    ActiveChart.ChartArea.Select
End Sub

Une version d'évaluation d'Office 2010 est téléchargeable sur Ce lien n'existe plus
( 672 Mo quand même ) , à toi de voir si le macro recorder d'Excel 2010 génère un code exploitable
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 228
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88