problème sur code VBA

SLIJACK

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum!!!

Avec quelques heures d'avance je vous souhaite à tous une joyeuse année 2012[/SIZE][/COLOR]

j'ai un problème de fonctionnement sur ce code VBA

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("j12").Address Then
Run Macro1()
End If
End Sub
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Sub Macro1()
'Masquer ligne 33 & 34
If Range("j12") <> "90" Then
Rows("33:34").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
'Affiche ligne 33 & 34
If Range("j12") = "90" Then
Rows("33:34").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
le code se trouve dans l'onglet "18 - courrier"
il devrait masquer automatique les ligne 33 & 34 si la cellule "J12" et <> de 90
mon fichier de base étant trop lord pour le joindre je passe par un lien "Joint.com" ci-dessous
avec mes remerciements pour l'aide apportée je renouvelle mes vœux de bonne année

http://cjoint.com/?ALFpw2VSlTE
 
G

Guest

Guest
Re : problème sur code VBA

Bonjour et bonne soirée de réveillon,

Un simple fichier exemple (contenant le stricte minimum anonymisé) joint sur le forum fera très bien l'affaire et sera toujours disponible pour ceux qui viendront plus tard avec le même problème. Alors que sur Cjoint ????

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

néné06

XLDnaute Accro
Re : problème sur code VBA

Bonjour Slijack

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("j23").Address Then
Macro1 ***** Tu avais placé Run Macro1()****
End If
End Sub
Sub Macro1()
'Masque chambre
If Range("j23") <> "90" Then
Rows("33:34").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
'Affiche chambre
If Range("j23") = "90" Then
Rows("33:34").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub


En remplaçant "Run Macro1()" par simplement "Macro1" le programme ne plante pas et fonctionne!!

A+

Edit Salut Hasco !
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème sur code VBA

Bonsoir à tous


SLYJACK
Tu peux raccourcir ton code si tu le souhaites
Code:
Sub Macro1()
Rows("33:34").EntireRow.Hidden = Switch(Range("j23") <> "90", True, Range("j23") = "90", False)
End Sub

[PJ] --// non pas P. jointe mais l'autre ;) // --
PS: Hasco, genre tu sais quoi ? ;)
[/PJ]
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème sur code VBA

Re

néné06:
C'est quoi le 74 qu'il y a dans ton code ?
EDITION: Bon bah, il n'y est plus. Merci l’édition ;)

Le réveillon a pas encore commencé et Noël c'est déjà fini.

Mais SLYJACK est déjà parti lui.

Hasco: Pardon, mais j'avais trop envie de me taper un petit Switch ;)
(salut à mes amies helvètes de par le fait)
 
Dernière édition:

SLIJACK

XLDnaute Nouveau
Re : problème sur code VBA

Bonsoir à tous

j'ai tester mon fichier au bureau cela fonction presque, je m'explique:
si je rentre manuellement en "J23" une valeur cela fonction bien sauf que j'aurai voulu que cela fonction avec le résultat d'une fonction qui est "='1 - Info demandeur-logt'!E10"
Si quelqu'un peut m'aider je l'en remercie d'avance.
J'aurai un autre problème sur ce même fichier mais sur un autre code pourrai-je continuer sur ce fil ou dois-je créer un autre fil
bonne soirée et encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas