Problème simple, quoi que!

morest

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous,

Voici un code avec lequel je me débat sans trouver de réponse :

Code:
Sub picss2A()
Sheets("drawings").Select
Sheets("drawings").Shapes.Range(Array("Picss2")).Select
Selection.Formula = "=image2"
Sheets("T10").Select
End Sub

Mon problème c'est que pour qu'il fonctionne il faut forcement qu'excel switch de feuille. Pas gênant à priori sauf quand on en empile une dizaine. Excel se met a devenir fou et fais les choses à moitié en ométant des étapes, du coup ça fonctionne pas.

Comment réaliser ce code sans en restant sur la fiche active (en l’occurrence "T10")

Si vous avez la réponse cela me sortirai de la galère, merci d'avance.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème simple, quoi que!

Bonsoir morest, salut JC :)

JC tu fais ta mauvaise tête.

A priori la Shape est une Picture, donc c'est basique :

Code:
Sub picss2A()
Sheets("drawings").Pictures("Picss2").Formula = "=image2"
End Sub
Se lance quelle que soit la feuille active.

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème simple, quoi que!

Bonjour à tous,

N"apporte rien à la discussion...

Sinon le plaisir de croiser l'ami Job... Que j'ai cru lire sur une autre discussion avec le même esprit que moi sur cette discussion... Arf... Arf...

A++ mon ami

A + à tous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème simple, quoi que!

Bonsoir JC :)

A vrai dire je suis bien de ton avis, surtout pour le titre de ce fil.

Mais je n'ai pas pu résister à l'envie de faire fonctionner ma boule de cristal.

Car il est tout à fait possible que la Shape ne soit pas une Picture.

Et aussi que notre ami, effrayé, ne donne plus signe de vie.

A+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème simple, quoi que!

Bonsoir à tous, bonsoir morest.

Je rejoins la position de JC d'autant plus que vous n'êtes plus un "petit nouveau", et que vous nous avez déjà gratifiés d'un fil intitulé :
chapeau-celui-qu-i-trouve
ou
encore-un-casse-tete-desole

Comment voulez-vous, avec de tels titres, qu'un demandeur conscieux et responsable de la charte puisse profiter des réponses, qui vous ont été gracieusement fournies, à un problème similaire au vôtre, même s'il prend la peine d'effectuer une recherche sur le forum ?
 
Dernière édition: