probleme shellexecute

smartbis

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai essayé d'utiliser la commande shellexecute sans succés un message d'erreur s'affiche
Auriez vous une idee de mon probleme

Merci d'avance



voici ce que j'ai mis en declaration

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

et ca dans mon code

Dim lapi As Long
Document = "C:\Documents and Settings\bureau\Mes documents\googleearth\" & "\" & "\loloessai-" & Range("E4") & "-" & Range("F4") & "-" & Range("G4") & ".kml"
lapi = ShellExecute(Me.hWnd, "open", a$, vbNull, vbNull, 5)

le message d'erreur

erreur de compilation
membre de méthode ou de donnée introuvable

le debogueur se place sur l'extension hwnd dans
lapi = ShellExecute(Me.hWnd, "open", a$, vbNull, vbNull, 5)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme shellexecute

Salut Smartbis,

Je vois 2 problèmes dans ton code

1) tu récupère le handle de Me qui n'est pas défini !?
Code:
[B][COLOR=red]Me.hWnd[/COLOR][/B]

2) Tu veux ouvrir la variable a$ qui n'est pas définie

Le code qui fonctionnera, pour moi, c'est :
Code:
Dim lapi As Long
Document = "C:\Documents and Settings\bureau\Mes documents\googleearth\" & "\" & "\loloessai-" & Range("E4") & "-" & Range("F4") & "-" & Range("G4") & ".kml"
lapi = ShellExecute([B][COLOR=blue]0[/COLOR][/B], "open", [B][COLOR=blue]Document[/COLOR][/B], vbNull, vbNull, 5)

Voilà ;)
 

smartbis

XLDnaute Nouveau
Re : probleme shellexecute

cela semble mieux mais ensuite j'ai un nouveau message d'erreur qui s'affiche

erreur de compilation

sub ou func non defini



le texte shellexecute est surligné en bleu tandis que la ligne
Private Sub validation_Click() est surligné en jaune
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
476
Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 236
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo