problème retour d'info USF

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,
un souci ce soir sur mon projet au boulot:
Dans un USF:
je désire faire apparaitre un label dans l'USF, si une condition est réunie.
Les conditions:
_si la valeur du textbox4 est inférieure ou égale à la valeur du textbox31, alors
le label reste invisible.
_si la valeur du textbox4 est suppérieure ou égale à la valeur du textbox31, alors le label apparait.
J'ai placé le code suivant dans le label, (puis en essai sur un _initialise USF):
_____________________________
Private Sub Label39_Click()
If TextBox4.Value = "" Then
Label39.Visible = False
End If
If TextBox4.Value <= TextBox31.Value Then
Label39.Visible = False
End If
If TextBox4.Value > TextBox31.Value Then
Label39.Visible = True
End If

End Sub
______________________________
le code ne fonctionne qu'une seule fois, ( ou pas du tout parfois )il semble que lorsque un des textbox perd le focus, le code ne fonctionne plus Lorsque les valeurs textbox changent.
Visiblement la formulation du code ou son positionnement n'est pas bon.
quelqu'un voit il une soluce???
Merci par avance.
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : problème retour d'info USF

oups....Pardon, la condition de début est:
_si la valeur du textbox4 est inférieure ou égale à la valeur du textbox31, alors
le label reste invisible.
_si la valeur du textbox4 est suppérieure à la valeur du textbox31, alors le label apparait.
J'ai placé le code suivant dans le label, (puis en essai sur un _initialise USF):
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : problème retour d'info USF

Bonsoir mikepers,

Une solution lorsque le textbox4 perd le focus pour un autre contrôle.

Code:
Private Sub TextBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Val(TextBox4.Value) <= Val(TextBox31.Value) Then
Label39.Visible = False
Else: Label39.Visible = True
End If
End Sub

Tu peux aussi utiliser : Private Sub TextBox4_Change() / End Sub

Si tu souhaites aussi contrôler le textbox31, tu fais la même chose.

Bonne nuit
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : problème retour d'info USF

donc, un grand merci à bqtr: j'ai utilisé son code ( en fait en le positionnant ni sur les textboxs ni sur l'initialisation de l'USF, mais sur un combo de rappel des données, situé lui aussi dans l'USF bien sûr ). Ca marche exactement comme je le voulais, on peut même l'utiliser pour faire apparaitre une image dans l'USF en fonction d'une condition.
Bravo, encore merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 140
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500