probleme repetition/fichier lecture seule

marrek

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Bon aujourd'hui c'est probleme sur probleme!
alors voila: j'ai une macro qui ouvre un word et le copie/colle ailleurs.Elle marche. seulement, elle ne marche qu'une seule fois!

Si je reclique j'ai un message word qui me dit: le fichier est ou protégé par... ou en lecture seule... et paf message d'erreur si je ferme cette fenetre.
et en effet si je vais sur le dossier contennant le doc word d'origine je vois un fichier temporaire du style" ~$Doc1.doc " d'affiché...

Voici mon code:
Code:
Sub essai()

Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
    wrdApp.Visible = False
    
    Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Doc1.doc")
          
If Dir("D:\DATA\Projet\Cible2.doc") <> "" Then
Exit Sub
Else: wrdApp.ActiveDocument.SaveAs "D:\DATA\Projet\Cible2.doc"
End If

wrdDoc.Close
        
End Sub
Pouvez vous m'aider s'il vous plait!?
Merci

a noter que le doc Doc1 est dans le meme dossier que le classeur ou se trouve cette macro.
 
G

Guest

Guest
Re : probleme repetition/fichier lecture seule

bonjour Marek,

Aucun problème chez moi en finissant la macro comme ceci:

Code:
wrdDoc.Close
Set wrdDoc = Nothing 'Libérer l'objet Document
wrdApp.Quit  'Quitter work
Set wrdApp = Nothing 'Libérer l'objet Word.Application

A+
 

marrek

XLDnaute Nouveau
Re : probleme repetition/fichier lecture seule

Merci Hasco, mais meme avec ce bout de code en plus, si je réitère la macro, j'ai à nouveau le meme message:
"Doc1.doc est vérouillé pour modification par XXXX
Voulez-vous ouvrir une copie en lecture seule; créer une copie locale et fusionner..." et si je ferme cette fenetre j'en ai toujours une sur excel: "erreur d'exécution 4198: erreur définie par l'application ou par l'objet".

Pourtant je vous jure j'ai pas mis de droits (en tout cas pas volontairement) d'accès sur ce document word (qui ne contient que du texte!!), et je n'ai pas ouverts ce doc qq part ailleur...

Please Help!:D
Je sais pas du tout d'ou vient ce probleme!
En vous remerciant
 

marrek

XLDnaute Nouveau
Re : probleme repetition/fichier lecture seule

Bonjour,
bon après pas mal de galère je me suis rendu compte que c'était sur la boucle if que ça ne marchait pas...
pour les curieux voici le code:

Code:
Sub essai()

Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document

    Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
    wrdApp.Visible = False
    
    
If Dir("D:\DATA\Projet\Cible2.doc") <> "" Then
wrdApp.Quit
Set wrdDoc = Nothing 'Libérer l'objet Document
Set wrdApp = Nothing 'Libérer l'objet Word.Application
Else:
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Doc1.doc")
wrdApp.ActiveDocument.SaveAs "D:\DATA\Projet\Cible2.doc"
wrdApp.ActiveDocument.Close

Set wrdDoc = Nothing 'Libérer l'objet Document
wrdApp.Quit
Set wrdApp = Nothing 'Libérer l'objet Word.Application
End If
End Sub

Par contre du coup, je ne vois pas bien l'utilité de :
wrdDoc.Close ou encore wrdDoc.Close False

Si quelqu'un à une réponse...
sinon ben problème résolu quand meme ;D (ça fait plaisir!)
Bonne journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 803
Messages
2 092 250
Membres
105 316
dernier inscrit
cyrille225