Problème Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick

vdh_xavier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai deux problèmes avec une macro qui s'active après un double-clique:

Merci à ceux qui voudront bien y jeter un coup d'oeil.

Voici le code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

If Not Intersect(Target, Range("C3:C200")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect ("xavier")

If MsgBox("Done?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then

Target.EntireRow.Delete
Cancel = True

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="xavier"

Else: Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="xavier"

End If
End If

If Not Intersect(Target, Range("B1:B2")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect ("xavier")

Application.Run ("Tri_par_Rappels")

End If


End Sub

Pour la première partie du code (EntireRow.Delete), j'ai le message d'erreur suivant : La méthode 'Intersect' de l'objet '_Global' a échoué.

Pour la deuxième partie du code (lancement d'une macro), j'ai le message d'erreur suivant : Impossible d'exécuter la macro 'Tri_par_Rappels'. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.

Pourtant les macros sont activées et la macro est disponible dans le classeur. De plus, elle fonctionne quand je la lance manuellement.

Voici son code :

Sub Tri_par_Rappels()

Sheets("FB").Select
ActiveSheet.Unprotect ("xavier")

Range("B1:B200").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("FB").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("FB").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B3:B200"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("FB").Sort
.SetRange Range("A1:C200")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

Range("A3:C200").Select
Selection.Rows.AutoFit
Range("A3").Select

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="xavier"

End Sub


Je joins le fichier pour plus de facilité.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Echéancier FB.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 31

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Problème Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick

Bonjour Xavier,
Pour la deuxième partie du code (lancement d'une macro), j'ai le message d'erreur suivant : Impossible d'exécuter la macro 'Tri_par_Rappels'. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.

Pourtant les macros sont activées et la macro est disponible dans le classeur. De plus, elle fonctionne quand je la lance manuellement.
la macro est bien présente mais au mauvais endroit, elle doit se trouver dans un module

le fichier en retour avec 2 corrections dans le premier code où il manquait des "Exit Sub" et le code remis dans un module

à+

Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    20 KB · Affichages: 53
  • 111.xlsm
    20 KB · Affichages: 53
  • 111.xlsm
    20 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 248
Membres
103 787
dernier inscrit
Sprat