Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Arès dieu de la guerre

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je m'adresse à vous car votre aide et rapide et très précieuse. :D

J'ai une colonne remplie de numéro rangés dans l'ordre croissant.

4 atelier 1
23 atelier 2
24 atelier 2
32 atelier 1
160 atelier 2
... ...

Lorsque que j'ajoute un nouveau numéro en bas de liste, je voudrais que le tableau se mette automatiquement en ordre croissant (en étendant le rangement aux autres colonnes).

4 atelier 1
23 atelier 2
24 atelier 2
32 atelier 1
160 atelier 2
89

Cela se transforme en :

4 atelier 1
23 atelier 2
24 atelier 2
32 atelier 1
89
160 atelier 2


Merci beaucoup l'aide que vous apportez.
Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Bonjour ADdlG (Punaise le pseudo de la mort qui tue :))

Si j'ai bien compris, il s'agit d'alphanumériqe et non de nombre en tant que tel !

Si tu veux les ranger correctement, il faut ajouter devant, autant de 0
que de chiffre maximum - 1

4 atelier 1 => 004 atelier 1
23 atelier 2 => 023 atelier 2

A+
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Bonjour,

(en étendant le rangement aux autres colonnes)
J'ai l'impression qu'il a listé 3 colonnes.

Essaie en mettant ça dans le code de la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
        Target.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

J'ai supposé que tu avais une ligne de titres.

eric
 

Arès dieu de la guerre

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Merci pour vos réponses, mais je ne réussit pas à faire fonctionner cette macro. En réalité la colonne à "ranger" commence à partir de B9 j'ai donc modifié le code de cette manière :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Target.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("B9"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


Si vous avez une idée pour me secourir ...
Merci et désolé pour le pseudo c'est toujours dur de choisir, et la j'avoue il est long. :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami