Problème pour la création de dossiers a partir d'une liste excel

vilajea1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je rencontre le problème suivant :

J'ai une liste excel avec en colonne A des nom, prenom et numero, a partir de cette liste je souhaite créer automatiquement un dossier par nom du type (nom prenom - numero) en cliquant sur un bouton.

J'ai fait quelque recherche sur le forum et j'ai reussis a avoir le code suivant :

Sub creation_dossier()
Dim x As String, strPath As String
Range([A1], [A20].End(xlUp)).Select
For Each cell In Selection
Rep = cell.Value
On Error Resume Next
strPath = "C:\dossier_perso\" & Rep
x = GetAttr(strPath) And 0
If Err <> 0 Then
MkDir strPath
End If
Next cell
On Error GoTo 0
End Sub

Code que j'ai saisi dans VBA dans la feuille ThisWorkbook

J'ai attribué la macro sur le bouton, mais rien ne se passe.


Je n'ai pas de maitrise du code VBA. Qulqu'un pourrais m'aider ?

Salutations
 

Pièces jointes

  • Liste agents pour dossier.xls
    20 KB · Affichages: 259

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour la création de dossiers a partir d'une liste excel

Hello,

Tu dois placer la macro dans un module !

Alt+F11 sur le clavier pour ouvrir l'éditeur de macro, puis à gauche, dans la fenêtre Projet - VBAProject, tu click-droit sur FeuilX/Insérer/Module ou même sur ThisWorkbook/Insérer/Module.
Tu colles ton code dans le nouveau Module1 créé.

Ensuite click-droit sur le bouton pour lui affecter à nouveau la macro.
 

vilajea1

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pour la création de dossiers a partir d'une liste excel

hello,

tu dois placer la macro dans un module !

Alt+f11 sur le clavier pour ouvrir l'éditeur de macro, puis à gauche, dans la fenêtre projet - vbaproject, tu click-droit sur feuilx/insérer/module ou même sur thisworkbook/insérer/module.
Tu colles ton code dans le nouveau module1 créé.

Ensuite click-droit sur le bouton pour lui affecter à nouveau la macro.

merci merci merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974