Problème pour créer un tableau dynamique en VBA

Poussin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je vous explique mon problème. J'importe des données d'un autre fichier Excel. Ces données sont à l'état brut il me faut donc les retravailler.

Pour cela il faut que je les transfère vers un autre tableau en faisant directement les calculs intermédiaires : tout cela simplement avec un clic sur le bouton de la Feuil1.

Ensuite à partir de ce nouveau tableau il me faudra créer un TCD.

De plus je cherche à rendre tout cela dynamique de façon pouvoir enrichir ma base de données.

Je vous joins le fichier ainsi que des commentaires en Feuil2.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • nouveau1.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 90
  • nouveau1.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 93
  • nouveau1.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 92

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème pour créer un tableau dynamique en VBA

Bonjour,

Tu à une raison bien particulière de recopier les colonnes ? Car dans ton TCD tu peux mettre la colonne que tu souhaite.

Ton TCD ferait référence à :
Code:
Tableau[#Tout]

Soit ton tableau et donc une mise à jour automatique des données.


Afin de mettre automatiquement à jour ton TDC à l'activation de la feuille en question, il suffit d'ajouter :


Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

Ou juste le tcd :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End Sub


Dans ta feuille en question (dans le menu de la fenêtre choisis "activate", ainsi à l'activation de la feuille cette action définie est faite.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN