Problème pivot table - variation des données sources

Seball

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec les pivot table. J'ai enregistrer la création du pivot table a partir de données réparties sur 17450 lignes et 40 colonnes. L'enregistrement me donne ceci, et ça fonctionne très bien :

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"temp!R1C1:R17450C40").CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Macro pour fichier mensuel.xls]pivot'!R1C1", TableName:="tableauws", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("PivotTableX").AddFields RowFields:="Cgar2_2", _
ColumnFields:="BM", PageFields:=Array("LOB", "PROD", "CGAR", "FAMI", "EP99C", _
"ANTCOU", "POT", "P250000", "P25000", "GROSVAR", "AMPL", "CPOTM1", "CPOT" _
, "MOISSUR", "ANNSURV", "CGAR2")
ActiveSheet.PivotTables("PivotTableX").PivotFields("DELTCH2").Orientation = xlDataField

Le petit problème, c'est que je vais faire ce tableau sur plusieurs fichiers, et que ces fichiers ont un nombre de lignes et de colonnes variables.

J'ai donc essayé ceci, mais ça ne focntionne pas :

c = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
d = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
temp.Range("A1").CurrentRegion.Select

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"temp!R1C1:R" & c & "C" & d).CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Macro pour fichier mensuel.xls]pivot'!R1C1", TableName:="tableauws", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("PivotTableX").AddFields RowFields:="Cgar2_2", _
ColumnFields:="BM", PageFields:=Array("LOB", "PROD", "CGAR", "FAMI", "EP99C", _
"ANTCOU", "POT", "P250000", "P25000", "GROSVAR", "AMPL", "CPOTM1", "CPOT" _
, "MOISSUR", "ANNSURV", "CGAR2")


Pourriez-vous me dépanner?

Merci d'avance!
 
Dernière édition:

Seball

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pivot table - variation des données sources

J'ai trouvé une solution (au cas ou d'autres auraient le même problème) :

Set Plage = temp.Range("A1").CurrentRegion
Plage.Name = "TCD"
pivot.Activate

With ActiveSheet
.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:="TCD", TableDestination:= _
"R1C1", TableName:="TCDWS"
.PivotTables("TCDWS").AddFields RowFields:="Cgar2_2", _
ColumnFields:="BM", PageFields:=Array("LOB", "PROD", "CGAR", "FAMI", "EP99C", _
"ANTCOU", "POT", "P250000", "P25000", "GROSVAR", "AMPL", "CPOTM1", "CPOT" _
, "MOISSUR", "ANNSURV", "CGAR2")
End With
 

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane