Problème méthode Axes

Kristel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai toujours et encore des problèmes avec mes graphiques... :eek:

Cette fois, il me met ce message d'erreur :
erreur d'exécution 1004 - Impossible de définir la propriété MinimumScale de la classe Axis.
Mais impossible de comprendre pourquoi ca ne marche pas... Quoi que je mette à la place du MinimumScale, ça ne fonctionne pas...

voici le bout de code qui me pose problème

With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = 0
.MaximumScale = 10
.MinorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.DisplayUnit = xlNone
End With

Merci d'avance de votre aide ! :)
 

Kristel

XLDnaute Nouveau
Re : Problème méthode Axes

Alors, apparemment pas, car en essayant avec xlValue, ça me donne la même erreur...

Et je ne pense pas que l'erreur vienne de Minimumscale, mais de la méthode axes en elle-même, car quoi que je mette à la place du minimumscale, ça me donne une erreur...
 

gwenlorin

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème méthode Axes

Pour modifier un axe il faut que le graphique soit actif et que l'axe en lui même soit sélectionné au préalable.

Tu peux faire manuellement la modif que tu souhaites + enregistreur de macro pour voir ce qui te manque

Sinon, avec ton fichier ce sera plus simple de voir quelle partie de ton code pose pb.
 

Kristel

XLDnaute Nouveau
Re : Problème méthode Axes

Alors j'ai mis le code de la fonction...

Parce que pour moi, ça m'a l'air logique ce que j'ai fait... ;)

Je te remercie encore de ton aide !
 

Pièces jointes

  • vba.xls
    23 KB · Affichages: 82
  • vba.xls
    23 KB · Affichages: 82
  • vba.xls
    23 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

Kristel

XLDnaute Nouveau
Re : Problème méthode Axes

Je viens de trouver mes erreurs...

En enlevant cette ligne : ActiveChart.ChartArea.Clear, il transforme quand meme le graph en nuage de points. Mon autre erreur était une grosse erreur de code, sûrement un oubli... :eek:

Merci quand meme de ton aide !

bonne journée et bon appétit ! :D
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 045
dernier inscrit
Megajoules