PROBLEME: Menu Protection grisé

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum

Je viens de m'apercevoir

que je ne peux plus protéger une feuille/un classeur dans Excel

Le menu Protection est grisé

Quelqu'un a-til déjà rencontré ce problème?

Merci.

Edition

En supprimant le fichier Excel.xlb, il semble que cela soit rentré dans l'ordre.

Néanmoins, je suis toujours interessé de savoir si d'autres ici ont eu ce problème
et s'ils savent quelle en était la cause?

Merci.
 
Dernière édition:

peterguy

XLDnaute Nouveau
Re : PROBLEME: Menu Protection grisé

Bonjour,
Ayant été confondu à ce problème, je me suis aperçu que c'était l'un de mes classeurs dans lequel j'avais écrit une macro afin de masquer le menu protection à l'ouverture du classeur.

Ce que je n'avais pas prévu : cette modification était définitive dans Excel en modifiant l'initialisation des menus d'Excel.
J'ai pu résoudre ce problème à l'aide de ce bout de code à insérer dans le module d'un classeur (vierge ou non) puis d'exécuter la macro :
----------------------------------------------
Sub MenuItem_Enable()
'réactiver protection du menu outil
Dim myCmd As Object
Set myCmd = CommandBars("Worksheet menu bar").Controls("Outils")
myCmd.Controls("Protection").Enabled = True
End Sub
-----------------------------------------------
Il s'agit en fait de la macro inverse de celle qui était dans mon classeur et que j'appelais depuis ThisWorkbook de la façon suivante :
-----------------------------------------------
Sub Workbook_Open()
'
MenuItem_Disable ' Appel de la macro qui masque le menu protection
'
End Sub
------------------------------------------------
Macro dans laquelle True était remplacé par False

De plus, cette méthode vous permettra de conserver la personnalisation de votre barre de menu en ne supprimant pas votre fichier excel.xlb

A+
:)Pierre
 

Discussions similaires

B
Réponses
1
Affichages
1 K
BadAcid
B

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz