Problème macro Tri + SelectionChange

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Alors voilà, dans mon fichier j'utilise cette macro pour afficher une feuille si je clique sur une cellule comprise entre "A6" et "A1000":

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Not Application.Intersect(Target, Range("A6: A1000")) Is Nothing Then Userform1.Show

End Sub


Le problème c'est que j'ai une autre fonction qui me sélectionne les cellules entre "A6" et "A1000"

Celle-ci:

Code:
Private Sub Workbook_Open()

Range("A6:EE1000").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C6"), Key2:=Range("D6"), Order1:=xlAscending
Range("A1").Select

End Sub

Donc quand j'ouvre mon fichier ça m'affiche directement mon userform1...

Y'a-t-il un moyen pour éviter cela?

Une macro pour désactiver mon "Worksheet_SelectionChange" ?

Merci
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème macro Tri + SelectionChange

Nickel, pour le workbookopen ça fonctionne!

Le soucis c'est que j'utilise un bouton qui fait la même chose que mon workbookopen et ça ne fonctionne pas avec le bouton...


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.EnableEvents = False
Range("A6:EE1000").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C6"), Key2:=Range("D6"), Order1:=xlAscending, Order2:=xlAscending
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 814
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee